省卫健委老龄健康处一行到九江市五医院调研老年健康工作

2021-03-05 10:12 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(曹水军 叶笑霜)3月3日下午,省卫健委老龄健康处肖守渊一行来到九江市五医院调研老年健康工作。九江市卫健委领导,市五医院院长朱晶、副院长吴洪军、副院长曹火军等陪同调研。

在座谈会上,九江市五医院院长朱晶代表医院,向调研组一行表示欢迎。医院就老年科设立、老年学科团队、省市共建老年医学科、老年病康复大楼、九江市老年病医院等建设情况及下步工作打算进行了简要汇报。肖守渊处长对老年健康事业服务团队表示敬重,并对医院老年科发展、规模、医疗团队等情况给予了充分肯定。针对医院老年医学科进一步发展提出几点要求:要及时总结诊疗规范,结合老年病友的看病习惯和特点,积极探索出老年医学规律,多出台服务规范,形成医院自己的规范与特色;为更好地体现对老年病友的关怀,临终关怀服务建议改为安宁疗护,不断加强内涵建设,打造出既专业标准又独具特色的专科品牌,真正造福于老年朋友。

座谈会后,调研组一行深入老年科三病区、户外康复场所等,实地考察了门诊就诊情况和病区的配套设施、医护服务能力建设等。

责任编辑:新闻网何文贞