战疫情,老年医学科在行动

2020-02-14 16:29:25 来源:九江新闻网

九江新闻网讯   “疫情就是命令,防控就是责任”,老年医学科面对的患者有其特殊性,这季节是老年呼吸道感染的高发季节,老年医学科主任黄小红意识到自身肩上的责任:除了守好自己的门,看好自己的人,还要随时为“抗疫一线”提供支持。她立即布置工作,做好患者、家属、护工、保洁人员的宣教,每天对所有进入科室的人员进行体温监测;规范做好标准预防,强调保护好自己,就是保护好我们的战斗力,随时为冲锋抗疫一线做好准备;带领大家学习最新防治指南、及时掌握最新动态,学习老年病人的新冠肺炎特点做好鉴别工作。

在黄小红的带领下,科室每个人都抱着“若有战、战必应”的思想毫不退缩。护士长孔建平除夕前肾结石发作,接到疫情指令,不顾疼痛立马回归科室做好护理工作安排。她按照医院要求对于各种消毒、防护物资进行严格管控,做到“专人发放,专人领用,流向必有签名”,在确保在岗人员的防护到位的情况下杜绝任何浪费行为。

当国家吹起支援湖北号角的那一刻,全科纷纷踊跃报名参加支援湖北医疗队,全科医护人员挺身而出集体提交了请战书。90后杨婷护士第一时间报名,表达自己想为武汉人民贡献一份力量的决心,“护士长我跟家里人早就说好了,他们都支持我,我也没有成家、没有小孩,没啥后顾之忧,让我去吧!”多么朴实无华的语言,饱含着新一代成长的90后医护人员对党和人民的赤子之心。胡春丽护士是第一批支援湖北人员感染科王义医生的妻子,夫妇俩同时报名。护士长问她俩都报名了家里小孩怎么办,她坚定地回答说“不怕,孩子已经送往到瑞昌老家里了,疫情刚开始我们就做好了准备,因为我是中共党员,我先上。”在读博士戴淼看到疫情紧张,也想返院参加抗击疫情一线“ 哪里最危险、哪里最艰苦、哪里最需要,党员就到哪里。“

截至目前,根据医院需求,主治医生陈平君派遣支持全科门诊工作,副主任医生刘世翔派遣至八里湖ICU工作,徐虹和钱月婷护士被选为医院后备力量参加了院内培训,随时整装上阵。

老年医学科全体人员发扬活水人精神,共同汇聚成时代汪洋中特殊时期的一股暖流,我们坚信“暖流终将融化坚冰,新冠肺炎攻坚战必胜”。(九江市第一人民医院   供稿)

责任编辑:杨珍

  • 方大九钢严防疫生产忙

  • 中红普林医疗制品8条生产线开足马力生产

  • 赛得利:抓牢“抗疫”生产线 为口罩、防护服提供稳定优质原材料

  • 彭泽医疗企业加大马力生产防疫用品