众志成城抗疫情 康复战士勇逆行——生命活水康复医院积极抗疫纪实

2020-02-14 16:32:50 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(罗林  文/图)当前,新冠肺炎疫情肆虐,全国人民打响了这场没有硝烟的抗疫阻击战。在如此严峻的形势下,生命活水康复医院全体医务人员责无旁贷,勇于担当,冲锋在前,纷纷争相在抗疫请战书上郑重地签下自己的姓名并按下鲜红的手印,表明了为人民群众的健康而勇于奉献,敬佑生命的坚强决心。并坚决服从生命活水医疗集团新冠肺炎疫情防治工作领导小组的统一调配,随时待命抗击新冠肺炎的战役。


按生命活水医疗集团新冠肺炎疫情防治工作领导小组的统一布署,征用康复医院高压氧舱(9号楼)和康复楼(7号楼)供医院感染科医护人员使用。生命活水康复医院全体医护人员积极服从安排,在执行院长余鸿斌的统一指挥下,发挥团队的协作精神,以最短时间将两栋楼内的物品腾空,有条不紊地将各种物品物资归类另行存放,便于日后工作安排。此外,还为奋战在感染科一线的医务人员提供日常生活的后勤保障,满足他们生活所需,让他们能够全身心地投入到临床一线抗击疫情工作当中。

康复医院的医生和护士原29人调配至医院的总院感染科、ICU、发热门诊临床一线工作,另6名医生和治疗师安排至九江东高速路口体温监测点开展工作。其余的康复科工作人员在做好防控工作的同时,继续在其他病区开展必需的康复临床工作。接到调配安排,大家毫无怨言,舍小家顾大家,时刻备战疫情一线,遵循希波克拉底誓言,尽到医务工作者的职责。

病毒无情人有情,生命活水康复医院与全院医务工作者一起同心协力,在院领导的统筹部署和全院各部门的紧张紧密配合下,必定能够战胜此次疫情。同时也期待所有奋战在一线的医务工作者凯旋归来。

责任编辑:杨珍

  • 方大九钢严防疫生产忙

  • 中红普林医疗制品8条生产线开足马力生产

  • 赛得利:抓牢“抗疫”生产线 为口罩、防护服提供稳定优质原材料

  • 彭泽医疗企业加大马力生产防疫用品