健康管理中心走“华西同质化”道路 ,开展心肺复苏技能操作培训

2020-03-25 16:15:31 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(周贵兰 肖光光)为积极做好复工复产过程中可能出现的就医需求增长、就医负荷加重等情况,生命活水医疗集团总院健康管理中心根据医院“一手抓疫情防控、一手抓医疗服务”安排部署,多措并举,在毫不放松地抓好疫情防控工作的同时,为进一步保障体检客户的生命安全,提高健康管理中心职工对突发心跳呼吸骤停体检客户的应急抢救能力,让科室人员能准确掌握心肺复苏术,3月18日-3月20日,利用下午时间,科室全体人员分3批次开展心肺复苏术的培训,邀请总院急诊科潘钰婷医生作为主讲人,在总院临床技能培训中心给我们上了生动而实用的实训课。培训内容以最新版《心肺复苏急救指南》为依据,对如何判断患者心跳呼吸停止、心肺复苏的指征、操作步骤、救助过程中的相关注意事项、复苏成功的指征等进行了详细地讲解,并现场轮流进行实训操作。在学习过程中,全体人员听课仔细,操作认真,反复练习,表现出了高度的学习热情和积极性。

1、简易呼吸气囊“EC”手法学习

通过此次培训,不仅进一步规范了心肺复苏术的操作方法及急救流程,强化了健康管理中心人员对心肺复苏技术的了解及掌握,有助于加强急救的规范化、自主化、标准化,建立了“时间就是生命”的急救理念。

2、认真练习心肺复苏按压操作

2020年健康管理中心将积极响应医院加强业务学习,提升业务能力的号召,继续坚定不移地走“华西同质化”道路,为建设自主学习型的健康管理中心而努力奋斗!

责任编辑:刘希茜

  • 全国哀悼!举国之殇 全民同咽

  • 直播丨清明节如何祭扫?临时救助如何申领?快来关注这场发布会

  • 视频|春风化作清香来 探寻庐山云雾传统手工制茶

  • 直播|复工复产后如何防控疫情?看九江市这几个部门怎么做→