生命活水医疗集团风湿病医院开展中医护理技术学习

2020-03-26 14:55:49 来源:九江新闻网

九江新闻网讯 2020年是医院大力发展年,“只争朝夕,不负韶华”,护理人员也在为医院地发展献力献策。中医文化是中华传统文化宝库中的灵魂,为响应国家的号召,进一步弘扬中医文化,传承中医国粹,生命活水医疗集团风湿病医院邀请中医科康建华副主任医师为全体护理人员进行了“耳穴疗法”的精彩授课。

康建华医师从耳穴疗法的概念、发展史、耳穴的分布、耳穴压豆法操作等一一详细讲解,并亲自示范具体操作方法。神奇的耳穴疗法,绿色经济,安全有效,简单易懂,已经越来越受广大患者的欢迎,值得临床推广。

风湿病医院的护理人员认认真真听取授课内容,纷纷亲身体验,如治疗颈椎病、提高免疫力、止痛、失眠、美容养颜的穴位压豆。大家学习热情高涨,气氛活跃,营造了一个良好的学习氛围。

通过本次的中医知识学习,大家都认为收获颇丰,开阔了思路,打开了眼界。在临床开展中医护理技术,开展特色治疗,不仅是促进护理事业发展适应医学技术进步和医学模式转变的要求,也是适应社会经济发展和人民群众健康服务需求不断提高的要求。我们将以此为契机,打造中西医结合特色护理服务,不断提高护理服务能力,为人民的健康保驾护航。(生命活水风湿病医院 供稿)

责任编辑:新闻网刘希茜