回家!首批返赣活水医疗队休整期满

2020-04-09 16:52:23 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(陈雪旻 易紫文 文/摄)凛冬飞雪,慷慨赴荆楚;春暖花开,凯旋归故里。4月4日,首批返赣支援湖北医疗队员休整期满,准备回家。九江市卫健委党委委员曹荣品,生命活水医疗集团院长熊功友,医务处及护理部相关负责人到场迎接英雄。

作为江西省第一批援助湖北医疗队成员,1月26日,生命活水医疗集团5名医务人员紧急奔赴湖北武汉开展抗疫救治工作。3月20日下午,在圆满完成武汉新冠肺炎患者医疗救治任务后,平安返赣,在庐山西海进行集中修养。现如今,14天休整期满,踏上归程。

市卫健委党委委员曹荣品

曹荣品代表市卫健系统向抗疫英雄们表示崇高的敬意,感谢白衣战士们的辛勤付出,才有了现在的春暖花开。欢迎你们回家,九江人民以你们为荣。

生命活水医疗集团院长熊功友

熊功友欣慰地表示,你们是活水人的骄傲,欢迎你们平安回家。希望你们回家好好休养,尽快调整心态,以更饱满的精神状态回到自己的工作岗位,活水人等着你们。

在一起抗疫战斗的难忘经历,使医疗队员彼此结下了深厚的情谊。临别前,大家紧紧相拥,热泪盈眶,依依不舍。他们共同相约待到花开烂漫时,一定再聚湖北,再续战友情。

“想要好好陪陪家人。”是所有医疗队共同的期望。

“我第一次离开爸妈这么久,想赶紧回家陪陪他们”“我现在想赶紧回家抱抱儿子”我最想和爱人吃一顿火锅”……归程路上医疗队员们诉说着对家的思念。

为在疫情中牺牲的烈士和同胞举行默哀仪式

当日上午10点,医疗队员们及在场工作人员在休整点前为在疫情中牺牲的烈士和同胞举行默哀仪式,集体垂首默哀。

责任编辑:刘希茜

  • 视频 | 九江市中小学校全面复学!实拍八里湖新区第二小学低年级返校复课第一天

  • 直播 | 速看九江产业扶贫和村庄整治扶贫工作成效→

  • 我们开学啦!八里湖新区第一小学返校复课

  • 视频 | 神兽归笼!今日九江市四五六年级学生开学