生命活水眼科医院医务人员拾金不昧暖人心

2020-04-09 16:51:58 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(郭黎 文/摄)2020年3月31日下午下班时间,生命活水眼科医院杨孙平技师,在眼科门诊部的休息椅上发现了一个黑色单肩包,里面有现金3000余元,十余张银行卡、大量发票和身份证等重要证件,担心失主着急,立即报告主管领导。

随后,生命活水眼科医院门诊部护士张辉立即通过失主身份证姓名,先逐一询问当天的医生和护士后,通过医生当天电脑挂号信息,确认失主是当天下午总院内分泌科来医院会诊的徐先生,并立即打电话给总院内分泌科询问病人信息。生命活水眼科医院,通过此信息终于联系上了失主徐先生,正在寻找钱包的徐先生接到电话后,欣喜若狂,并确认此包确实是当天下午前来医院会诊时遗留在那的。

随后失主徐先生于4月1日早上来到眼科门诊部,护士张辉与他当面核实钱包内物品、身份证信息无误后,将包归还。他激动地称赞了该院人员拾金不昧的高尚品德。

身为医护人员一直秉承着为患者无私忘我的付出,更何况拾金不昧一直是千百年来不断传承着的传统美德,是人高尚道德情操和崇高社会责任感的体现,也是社会风气的一个方面。拾金不昧符合社会主义核心价值观,需要我们每一个继承并发扬光大。

责任编辑:刘希茜

  • 直播 | 速看九江产业扶贫和村庄整治扶贫工作成效→

  • 我们开学啦!八里湖新区第一小学返校复课

  • 视频 | 神兽归笼!今日九江市四五六年级学生开学

  • 直播 | 九江市中心城区养犬怎样管理?养狗狗的你快来看看→