为随州拼过命的生命活水人,欢迎回家!

2020-04-09 16:51:53 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(胡之军/文 龚雨露/摄)在结束了为期14天的隔离休整后,三位生命活水英雄4月8日回家。九江市卫健委党委委员徐端,生命活水医疗集团院长熊功友,医务处、护理部相关负责人到场迎接英雄。

他们是支援湖北随州医疗队总联络人、医疗队长,生命活水医疗集团重症医学科副主任邹颋,支援湖北随州医疗队员总院呼吸科博士石建邦,支援湖北随州医疗队员神经外科重症护士长胡健。

徐端代表市卫健系统向抗疫英雄们表示崇高的敬意,感谢白衣战士们在疫情防控最严峻的时候,与随州人民一起,秉承救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆的精神,日夜作战,以生命守护生命,你们是新时代最可爱的人。欢迎你们回家,九江人民以你们为荣。

生命活水医疗集团院长熊功友

熊功友给他们佩戴上英雄的胸花,寄以生命活水人的温暖牵挂,对他们在随州发扬生命活水精神,不辱使命、不负重托,以病房为阵地,以岗位为战位,与时间赛跑,同病魔战争,在抗“疫”最艰难的时刻与随州人民生死与共的精神致以崇高的敬意。希望你们好好休整,以更饱满的精神状态回到自己的工作岗位,活水人等着你们。

星夜驰援,勇士“逆行”。2月6日,邹颋奔赴战“疫”一线;2月10日,石建邦、胡健,紧随其后,他们三人“战斗”在湖北省随州市。他们三人救死扶伤、不畏困难,交上了生命活水人的随州答卷。

邹 颋

支援随州市中心医院

“4月8日是双喜临门,武汉于凌晨开通离汉通道,我们援随医疗队队员也结束14天的隔离休整,即将回到久别温暖的家中,我的心里又不舍又高兴,不舍的是携手抗疫的战友,洒泪惜别;高兴的是我们踏雪逆行,终迎阴霾散去、春风和睦,高兴的是我终践行诺言,不辱使命,为院争光!”邹颋用活水人的担当诠释了大爱无疆。

石建邦

支援随州市中心医院

“人民的健康是国家繁荣昌盛的基石,作为医务人员及党员,要时刻要为健康保驾护航,在平凡的岗位上多做些力所能及的事情!国家就是国在前,家在后,遇到疫情我们必须舍小家为大家,何况我身后有强大的祖国。”石建邦秉承了生命活水的忠诚担当。

胡 健  

支援随州市中心医院

“4月8日是离家第57天,很快就能见到我的孩子、父母、家人,心情激动不已,感谢我的父母和老公,非常支持我的决定和援鄂工作,感谢医院的各位领导,在我援鄂期间,你们是我的坚实后盾,关心我的工作和生活,慰问我的家人,感谢神经外科这个大家庭的兄弟姐妹们对我的关爱,在疫情防控之战期间,科室工作忙,还抽调了两位护士去抗疫一线工作,留守科室的同事们都辛苦啦!”胡健的笑容里有着生命活水的乐观。

责任编辑:刘希茜

  • 直播 | 速看九江产业扶贫和村庄整治扶贫工作成效→

  • 我们开学啦!八里湖新区第一小学返校复课

  • 视频 | 神兽归笼!今日九江市四五六年级学生开学

  • 直播 | 九江市中心城区养犬怎样管理?养狗狗的你快来看看→