最美天使 情满人间——生命活水医疗集团举办“5.12护士节”主题庆祝大会

2020-05-13 17:9:53 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(胡之军/文 龚雨露/摄)“春山可望曙光现,活水天使展欢颜”,5月12日,是第109个国际护士节。为大力弘扬南丁格尔精神,充分展示白衣天使爱岗敬业、无私奉献的职业道德和精神风貌,生命活水医疗集团举行2020年护士节颁奖大会暨文艺汇演。

根据疫情防控需要,为减少人员聚集,庆祝大会设置在室外。院长熊功友,院党委书记吴崇杰,院领导张传旗、戴虹、唐尤佳、虞勇及部分科室主任、护士长代表等参加活动。

生命活水医疗集团院长熊功友

熊功友代表院领导班子向参加庆祝活动的各位护士代表,并通过他们向日夜工作在护理岗位上无私奉献、辛勤耕耘的临床第一线护理工作者致以节日的问候和崇高的敬意!新冠肺炎疫情发生以来,护理同志爱岗敬业、恪尽职守、无私奉献,用平凡演绎着精彩,用奉献书写着芳华,在医院形成了一道壮观、亮丽的风景!

熊功友指出,一年来,医院的医疗服务能力持续改善,医院的医护技术水平稳步提高,广大护理人员切实落实“改善群众就医体验”工作,深入开展“奉人民为上,视群众为友,与健康同行”活动,进一步深化优质护理服务工作,强化了护理管理人员素质,加强护理质量与安全管理,持续改进护理质量,一系列举措加快了学科发展,加强了专科护士队伍建设,全面提高护士的综合素质和水平,使医院的护理品牌稳步提升。

熊功友要求,希望全体护理人员,能继续传承南丁格尔精神和生命活水力量,坚守最初的情怀与梦想,加强服务意识、提升护理服务质量,“青春由磨砺而出彩,人生因奋斗而升华”。希望你们要有坚如磐石的信心、坚韧不拔的毅力,加强学习,心无旁骛下功夫,练就过硬本领,坚定走“华西同质化”道路,打造一支高素质的护理队伍。

生命活水医疗集团党委书记吴崇杰

吴崇杰向全院的护理同仁们致以节日的问候和崇高的敬意!致敬所有奋战在疫情防控一线的护理人员!

吴崇杰指出,面对突如其来的新冠肺炎疫情,大家积极响应党的号召,不畏艰险、防控疫情,党员先行,你们用满腔的热忱和无私的奉献,诠释了“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的崇高精神,为遏制疫情扩散蔓延和保障人民健康作出了重要贡献。

吴崇杰要求,“立志而圣则圣矣,立志而贤则贤矣”,希望全院同志们向优秀的先进学习,聚人气、鼓士气、坚定必胜信念,保持昂扬斗志,笃行实干、砥砺奋进、在奋斗中书写生命活水新的辉煌。

会议表彰了在抗疫工作中奋勇向前、勇立战功的护士,最美逆行天使,优秀护士长,南丁格尔式的好护士等,并现场进行了颁奖。

援鄂人员汪琴、胡健、周莉莉、周朗接收了鲜花,进行了发言并用手语表演了《听我说 谢谢你》。

随后,文艺汇演上,杨斌、陈雪旻、林泽玺、沈鑫朗诵了《送给抗疫一线的白衣天使》,参与抗疫护士长表演了《祖国把春天交给我们》,参会人员全体合唱了《护士之歌》。

愿你永远眼含笑意,

愿你永远满怀热忱,

这是你生命中独特的节日,

愿多年后仍能保持初心。

愿你护理一生,

归来仍是少年。

责任编辑:新闻网刘希茜