生命活水医疗集团召开2020年度第一次临床医技科室科主任例会

2020-05-19 11:0:16 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(胡之军/文 龚雨露/摄)5月18日,生命活水医疗集团召开2020年度第一次临床医技科室科主任例会,院长熊功友,副院长唐尤佳,医务处、人事处、绩效考核处,临床、医技科室主任参加会议。

生命活水医疗集团院长熊功友

熊功友表示,一年来,临床医技科室在业务学习、技能培训、MDT医学思维模式等方面已经形成了风气,在华西同形同质化中经历了艰辛,学到了新知识,更新了观念,真正将生命活水打造成“活水”。

熊功友要求,在新冠肺炎疫情防治工作中,临床医技科室政治站位高、大局意识强、一切行动听指挥,生命活水医疗集团成为全市定点救治医院和重症患者救治医院,实现了医务人员零感染,新冠肺炎患者零死亡的成绩,这是几代生命活水人和大家孜孜不倦奋斗的结果。在新冠肺炎防控新常态下,更要把好“进医院大门、进各楼大门和进各科室门”的三道关口,一切按照疫情防治规定和流程来,不松懈,理直气壮地按科学、规范把疫情防控工作做好。

熊功友提出,相关部门要不断完善岗位绩效、工作绩效,改变制度中落后、不宜的方面。临床医技科室主任要恪尽职守,理顺科室管理,履好职、担好责。希望大家秉承对生命活水的情怀,努力工作,一心一意把新冠肺炎疫情新常态下的防控做好,不断提升技能,共同努力,过上体面、有尊严的生活。

唐尤佳通报了按照总院疫情防控检查情况,对相关硬性规定进行了解读。并要求,要进一步加强业务学习,做实、做好MDT诊疗工作,加大技能培训力度,在制度健全、医疗安全、华西同形同质化、人才梯队培养等方面下大力气,不断提升全院医疗质量。

医务处负责人主持会议,绩效考核处负责人解读了临床医技科室绩效考核相关工作。

责任编辑:新闻网刘希茜