生命活水医疗集团肿瘤一科和营养科联合举办线上患者教育

2020-06-17 18:55:27 来源:九江新闻网

九江新闻网讯 研究表明,1/3肿瘤的发生与营养不良有关,1/3的肿瘤患者存在营养不良,1/3的肿瘤患者直接或间接死于营养不良。营养支持在肿瘤治疗中是重中之重。为加强患者营养知识,6月10日,生命活水医疗集团肿瘤一科邀请营养科薄春燕主任线上展开以“肿瘤患者常见的营养问题及对策”为主题的线上患者教育。

薄春燕从重视肿瘤患者营养的重要性,治疗不同阶段营养原则的区别,营养不良如何补充,放化疗期间饮食原则,康复期饮食指南,普通人防癌、健康营养膳食模式等六个方面,深入浅出地讲解了肿瘤患者所关心的各个营养问题。讲解完毕后,患者进行了踊跃的提问,薄春燕耐心、细致地回答患者的问题,气氛十分热烈而友好。本次活动,得到了患者的一致好评,使患者对营养饮食的重要性以及怎样才能营养饮食有了更深刻的认识。

肿瘤一科一直重视患者教育,至今举办了大小三百多次线上线下患教,为广大患者答疑解惑,提升了患者对疾病的认识,加强了患者战胜病魔的信心。(生命活水医疗集团肿瘤一科 供稿)

责任编辑:新闻网刘希茜