医教相长!九江学院2019级临床医学专业康复班将搬至生命活水医疗集团开班教学

2020-06-30 17:27:08 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(李颖 余欢/文 易紫文/摄)6月29日,生命活水医疗集团召开接受九江学院医学生整班教学及管理相关问题的会议。九江学院副院长杨耀防带队来访,就医院整建制接管生命活水医院康复班相关事宜进行商讨。生命活水医疗集团院长熊功友,党委书记吴崇杰,副院长罗云、戴虹、唐尤佳,总会计师虞勇参加会议。

生命活水医疗集团院长熊功友

熊功友表示,两家单位是教学合作单位,彼此促进,共同成长。九江学院部分学生搬至医院开班教学,有利于提高医院获得相应教学资质和专业教学能力,逐步提高临床教师的教学水平。

生命活水医疗集团党委书记吴崇杰

吴崇杰表示,这是首次以此种形式开展合作,是一次双赢的举措。既可以帮助九江学院的医学生提高实际动手的能力,也可以提高医院临床医生带教的能力。

九江学院副院长杨耀防

本着“资源共享、相互协同、共促共进”的原则,进一步深化医教协同,推进医学教育改革与发展,九江学院2019级临床医学专业康复班,将于2020年暑假前从九江学院浔东小区搬迁至生命活水医疗集团院内开班教学。生命活水康复班由医院命名,生命活水康复医院院长任其班主任,医院对其进行整建制接管,也是对该院教学能力的肯定与彰显。

责任编辑:新闻网刘希茜

  • 视频 | 太萌啦!看桃花水母在庐山西海里翩翩起舞……

  • 视频 | 湖滨小区改造是好事,可现在电动车充电有点难!

  • 视频 | 房东异地报警!一九江男子正在屋内自杀!

  • 视频 | 墙体坍塌,九江一男子被压挂在12楼边缘…