老龄健康教育专家云讲堂在生命活水医疗集团录制

2020-06-30 17:28:37 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(陈岑/文 龚雨露/摄)健康是促进人的全面发展的必然要求,是经济社会发展的基础条件。老年人是健康管理和服务的重点人群,促进健康老龄化,不仅能有效提升老年人生活生命质量,满足人民日益增长的美好生活需要,更能促进家庭和谐,维护社会稳定。

6月29日,由九江市卫生健康委员会冠名的“懂健康知识 做健康老人”老龄健康教育专家云讲堂在生命活水医疗集团演播室正式录制。第一期邀请的专家分别为生命活水医疗集团的陈锐、黄小红,九江市第五人民医院叶慧以及九江市中医医院的朱红霞。

老龄健康教育专家云讲堂节目内容主要围绕老年人的健康、预防保健等相关科普话题为主,专家以通俗易懂的方式展开话题,不仅让老人在节目中轻松获得相关养生保健的知识,提高了预防意识,更对自我健康有更多的关注。并号召广大老年人更要从自我做起,保持良好心态,养成健康习惯,让晚年生活有尊严、有质量、更有华彩。

责任编辑:新闻网刘希茜

  • 视频 | 太萌啦!看桃花水母在庐山西海里翩翩起舞……

  • 视频 | 湖滨小区改造是好事,可现在电动车充电有点难!

  • 视频 | 房东异地报警!一九江男子正在屋内自杀!

  • 视频 | 墙体坍塌,九江一男子被压挂在12楼边缘…