昌九连线,探“泌”未来

2020-07-01 14:31:41 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(冯观贵 王雨)6月23日中午12点,利用休息时间,生命活水医疗集团泌尿外科与南昌大学第一附属医院泌尿外科科主任傅斌教授连线,就泌尿外科领域常见的两个疾病展开授课讨论,生命活水医疗集团副院长颜小平主持会议。

南昌大学第一附属医院泌尿外科主任傅斌教授作了题为“前列腺癌内分泌治疗的新进展”的演讲。傅斌主任表示:近年来,前列腺癌的发病率、检出率在中国均呈现急剧的增长,作为泌尿外科医生往往更多的关注前列腺癌的手术治疗,但是前列腺癌的药物治疗同样占据着非常关键的地位,内分泌治疗相关药物更是百花齐放,各有优势。

随后由该院泌尿外科主治医师冯观贵代张文圣主任作了题为“米拉贝隆,OAB治疗优质选择”的汇报。冯观贵医师结合自身在医院排尿障碍特色门诊的诊治体会,对于膀胱过度活动症OAB的定义、诊断和治疗作了详细的汇报。

在充分地交流讨论后,颜小平作出总结点评:在今年疫情的特殊时期,线上会议作为一个很好的交流学习形式应运而生,前列腺癌和膀胱过度活动症均属于泌尿外科最常见的疾病范畴,病因复杂,诊断治疗标准不一,有很多值得讨论的地方,通过今天的交流学习,相信大家都获益良多,也希望通过昌九更多形式的学习交流,使得泌尿外科同道更好地去造福广大患者。

责任编辑:新闻网刘希茜

  • 视频 | 飞跃能仁禅寺 浔阳风光尽收眼底

  • 视频|九江南湖支路:曲径通幽林荫小道 休闲好去处

  • 直播丨九江市土壤污染防治工作情况如何?权威解答速看↓

  • 【人口普查公益宣传片】大国点名 没你不行