九江地区GEP-NEN病理院间交流会在生命活水医疗集团病理科召开

2020-07-10 18:5:00 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(陈岑 文/摄)7月7日下午,九江地区GEP-NEN病理院间交流会在生命活水医疗集团总院病理科顺利召开。南昌大学第一附属医院梅金红教授,九江学院原基础医学院副校长郑美蓉教授,生命活水医疗集团病理科主任王洁、副主任王晨亮以及九江市区与周边县的各位病理科同仁们共同参与本次会议。

会议特邀南昌大学第一附属医院梅金红教授作为主讲嘉宾,对主题为“GEP-NEN病理诊断及规范化报告模版&2019 WHO NEN分类及分级更新”作了精彩的学术讲座并介绍基因检测在肿瘤的分类,预后及治疗有重要意义。此外,对GEP-NEN疑难病例进行了分享。

随着临床治疗的进步和精。准医学时代的到来,对病理诊断的要求日益提高。神经内分泌肿瘤(NEN)的病理诊断在中国病理专家的共同努力下得到了国内病理医生的普遍关注和重视,本次研讨会不仅将GEP-NEN病理诊断作为讲座主题,还把GEP-NEN病例诊断中常见问题进行交流讨论。

大家把实际工作中遇到的问题及感悟进行分享和交流,现场学术气氛浓厚。纷纷表示,希望在大家共同努力下,临床的诊断水平不断提高,为患者获益贡献力量。

责任编辑:新闻网刘希茜

  • 视频 | 美呆啦!云涛奔涌如仙境 庐山秋景渐入佳境

  • 组图 | 庐山云海缭绕美如画

  • 【志愿者在行动】九江市骨髓捐献者、志愿者街头献爱心

  • 【践行社会主义核心价值观】服务社会 小事不小