生命活水医疗集团营养科积极开展科室技能培训考核

2020-08-04 17:7:33 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(黄小燕 陈岑 文/摄)为了提升营养科科室人员的营养技能操作水平,规范营养技能操作,以达到提升营养诊疗水平的目的。近期,营养科主任薄春燕组织科室人员进行了相关营养技能操作培训和考核。

培训内容主要为营养门诊相关软件的应用、营养食谱制作和解说,营养评价相关量表的使用、人体测量、人体成分分析等;考核内容主要分为理论和实际操作两方面,通过一对一的培训考核方式,使每个人都能更加熟练掌握各项技能。

培训考核过程中,科室成员都认真对待,积极纠正自己的不足之处,直到考核结果满意才结束。

据悉营养科还将在八月进行临床相关方面技能培训,以便能更好地服务临床。此次考核不仅考核技能操作技巧方面,更在于如何评估病人及沟通技巧(如,如何与病人沟通获取病人饮食、体重等相关方面重要信息、如何让病人理解我们的方案及提高依从性等)应变能力等全方位考核。通过临床营养专科技能培训考核,不仅对专业技能得到有效提升,还使营养科工作向科学化、标准化、规范化发展。

责任编辑:新闻网刘希茜

  • 视频 | 美呆啦!云涛奔涌如仙境 庐山秋景渐入佳境

  • 组图 | 庐山云海缭绕美如画

  • 【志愿者在行动】九江市骨髓捐献者、志愿者街头献爱心

  • 【践行社会主义核心价值观】服务社会 小事不小