九江市第一人民医院创伤急救中心:省I级创伤中心,为创伤患者带来福音

2020-08-12 16:12:01 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(杨斌 文/摄)患者女性,14岁,因“7楼高空意外坠落致意识不清”由“120”救护车送入活水急诊科,患者神志不清,失血性休克、盆骨骨折、胸部挫裂伤、血气胸、双下肢踝骨开放性粉碎性骨折......重症创伤,时间就是生命!立即开通绿色通道,活水急诊全体医护人员奋力抢救!立即吸痰、气管插管、呼吸机辅助呼吸,心电监护、血氧饱和度监测、建立静脉双通路、急查血、行头、胸、全腹CT,交叉配血结果已出,输血科立即备血......

患者病情危重,腹部外科、胸外、创伤ICU、创伤骨科、护理组等团队协作,毫不松懈,一次次将患者从死亡线上抢救回来!

抢救工作在紧张有序进行,家属看到急诊科全体医护人员全力抢救患者,十分感动,连竖大拇指点赞,表示一医院不愧是江西省I级创伤中心,对于该院的绿色通道制度,十分肯定。终于患者病情稳定,立即送往EICU进行下一步生命支持。经过一周的抢救治疗,患者生命体征平稳,神志清楚,并写下感谢信,转入普通病房继续治疗。

2019年,在院领导班子的高度重视下,九江市第一人民医院创伤急救中心获批“江西省Ⅰ级创伤急救中心”,本着严重创伤救治“黄金一小时”的理念,建立先进的创伤救治模式,整合资源,创建一体化的救治模式,使严重创伤患者在最短时间内得到有效救治,为创伤患者带来福音。

责任编辑:新闻网刘希茜