加强科间合作 造福更多患者——生命活水医疗集团康复医院治疗师联合骨科床边康复惠病人

2020-08-13 12:7:33 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(罗林 陈岑 文/摄)近期,生命活水医疗集团康复医院的康复治疗师刘杞与该院骨科进行多项床边康复治疗,不少患者达到了可喜的明显疗效,受到了患者和家属的交口称赞。在日常康复治疗中,骨科作为兄弟科室在各方面积极配合,康复治疗师刘杞与骨科医师经常进行学术探讨,紧密合作。无论患者手术与否,康复治疗师刘杞均能根据患者的具体情况采取个人方案治疗。如,单纯手法推拿按摩、运用相关治疗仪器设备,或者两者兼顾使用,以求达到最佳疗效。

他们积极以病人为中心,用热诚的服务,和蔼可亲的态度,平实的语言,与患者及家属不厌其烦地解释与沟通,不仅使得患者及其家属消除了疑虑,并能积极配合相关治疗。不少患者在治疗后,疗效也得到体现。

随着现代医学的快速发展,骨科临床的需求不断向纵深发展。特别是对功能恢复起到决定性作用的骨科康复的需求更是迫切。如何使骨科和康复科快速融合、取长补短、互惠互利、一体化协作,将彼此专业相结合发挥优势,在短期之内,催化骨科康复的快速发展来满足骨科临床的需求,这也是一个亟待解决的问题。生命活水医疗集团康复医院以实际行动积极加强科间合作,造福更多患者。

责任编辑:新闻网刘希茜