生命活水医疗集团:组织学习新法,不断提升业务能力

2020-08-13 12:8:23 来源:九江新闻网

九江新闻网讯2020年6月1日,《基本医疗卫生与健康促进法》正式实施。《基本医疗卫生与健康促进法》总结了我国医药卫生体制改革的经验,就落实党中央、国务院在基本医疗卫生与健康促进方面的战略部署作出了顶层的、制度性的、基本的安排,是我国卫生与健康领域的第一部基础性、综合性法律,内容涵盖基本医疗卫生服务、医疗卫生机构、医疗卫生人员、药品供应保障、健康促进、资金保障、监督管理和法律责任等方面,以国家法律的形式对医疗卫生健康领域里的社会关系和行为进行了规范,具有里程碑式意义。

为深刻领会和准确把握《基本医疗卫生与健康促进法》出台的背景以及法律的精神实质、基本内容和重大制度创新,生命活水医疗集团办公室认真开展全员培训,结合《基本医疗卫生与健康促进法》释义这本书,将主要内容进行分解学习,主要是五大核心内容,包括关键信息:制定此法的主要过程、重要意义,基本卫生服务、医疗卫生机构、人员资金保障、监督管理等,八项权利、十五项机制 十八项体系、二十六项制度进行了详细的学习。

办公室全体职员通过组织学习《基本医疗卫生与健康促进法》,增长自身的法律知识,提高法律素养,学法普法用法,要将法律融入到日常工作中去,积极做好各项卫生健康工作,为人民群众提供全方位、全周期的卫生健康服务,不断满足人民群众对卫生健康的新要求和新期盼。(生命活水医疗集团 供稿)

责任编辑:新闻网刘希茜

  • 庐山雨后云雾缭绕美如画

  • 【践行社会主义核心价值观】服务社会 小事不小

  • 【践行社会主义核心价值观】足斤足两,诚信经营

  • 停车更有序,充电更安全