九江市超声专业质量控制中心委员及专家第一次会议暨培训会召开

2020-12-03 14:50 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(陈尚为进一步推进九江市超声专业的发展,提高九江市超声专业的诊疗水平,11月28日,九江市超声专业质量控制中心委员及专家第一次会议暨培训会在生命活水医疗集团会议中心召开。九江市超声专业质量控制中心主任、生命活水医疗集团功能检查科主任洪涛及全市数十位超声专业质量控制中心委员及专家参会,会议围绕《九江市二级及以上医院超声影像质量控制标准(试行)》展开讨论。

洪涛指出,超声专业质量控制中心要按照市卫健委要求,参照《九江市二级及以上医院超声影像质量控制标准(试行)》下基层督导达标情况。督导内容涵盖科室管理、患者服务与患者安全、超声影像质量控制与持续改进、院感防控、仪器设备管理等五大点。洪涛要求各位委员及专家积极参与、严格把关、发现问题及时整改。会上其他委员及专家依次发言阐述观点并展开讨论。

此次会议的召开,旨在实现我市超声医学专业医疗质量和服务水平的持续改进,是九江地区超声事业规范化、标准化发展迈出的重要一步。


责任编辑:新闻网蔡婧

  • 共青城市:草莓喜丰收,畅享采摘乐

  • @九江人,春运明天启幕!你准备好回家了吗?

  • 白鹭、苍鹭、野水鸭飞翔!看八里湖CBD生态公园里的生态美

  • 直播预告 | 2021九江日报社“云答谢会”邀你共聚云端,还有抽奖、红包抢不停!