第二届长江经济带生命活水风湿病高峰论坛召开

2020-12-03 14:50 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(陈明/文 陈尚/摄为进一步推进长江经济带风湿病的发展,提高九江市风湿病的诊疗水平,11月28日,由江西省九江市第一人民医院•生命活水风湿病医院主办的“第二届长江经济带生命活水风湿病高峰论坛”在金时悦兮湖大酒店召开。本次大会共邀请了10多位全国及省内知名教授进行授课与学术交流。生命活水医疗集团副院长罗云,风湿病医院执行院长刘炬等医院相关科室负责人出席会议。大会共邀请了各县医院、乡卫生院、社区卫生院等基层医生100多人参会。

生命活水医疗集团副院长罗云

罗云首先代表全体生命活水人对远道而来的各位专家、同仁们表示热烈欢迎!九江是一座有着2200多年历史的江南名城。地处长江、京九铁路两大经济带交叉点,九江优美的自然风光和深厚的人文底蕴孕育着九江市第一人民医院,长江经济带是中国经济发展全局中的重要支撑带,今天在此齐聚一堂,召开第二届长江经济带生命活水风湿病高峰论坛并邀请我国著名的风湿病专家对风湿病领域的医学前沿、最新学术发展方向做精彩的学术报告。必将大力推动长江经济带及我省风湿免疫学科发展,造福广大风湿病患者。

江西省人民医院王友莲教授

王友莲代表到场专家首先感谢生命活水风湿病医院的邀请来参加本届论坛会,并祝贺本次论坛取得成功,表示生命活水风湿免疫科在江西省内属于起步最早,发展最好,团队最有活力的科室,希望这只出色的团队起到模范带头作用,真正造福于“江西北大门”所有老百姓。

出于疫情防控需要,部分专家不能到达现场,故本届论坛采用线上、线下同步进行的方式召开,论坛期间,各位专家纷纷做了精彩的授课。北京医院黄慈波教授;四川大学华西医院刘毅教授;上海瑞金医院杨程德教授;上海复旦大学附属华东医院管剑龙教授;武汉协和医院王玉教授;江西省人民医院王友莲教授;南昌大学第一附属医院吴锐教授;南昌大学第二附属医院段新旺教授等省内外10多位风湿界专家分别就《免疫吸附治疗系统性红斑狼疮》《脊柱关节炎的新进展》《自身免疫病与妊娠》《从内科视角—谈眼白塞病》《类风湿关节炎的中西医结合治疗》《类风湿关节炎的达标治疗》《结缔组织病肺间质病变诊治》《2020年中国系统性红斑狼疮诊治指南解读》《自身抗体在风湿免疫疾病中的诊断价值》《2020年中国干燥综合征诊治指南解读》《特发性间质性肺炎的病理影像特点》《类风湿关节炎如何减停药及妊娠用药策略》《肌炎抗体在炎性肌病中的临床意义》《更好地医患配合一类风湿关节炎患者实践指南》《2020年ACR痛风诊疗指南解读》做了专题演讲。

与会领导和同仁对本届高峰论坛给予了充分认可和积极评价,本次会议为风湿免疫医务人员提供了交流平台,促进了相互之间的交流及学习,相信在大家的共同努力下,全市风湿免疫专业的发展定会百尺竿头,更进一步。


责任编辑:新闻网蔡婧

  • 共青城市:草莓喜丰收,畅享采摘乐

  • @九江人,春运明天启幕!你准备好回家了吗?

  • 白鹭、苍鹭、野水鸭飞翔!看八里湖CBD生态公园里的生态美

  • 直播预告 | 2021九江日报社“云答谢会”邀你共聚云端,还有抽奖、红包抢不停!