“中国抗癌协会食管癌科普教育基地”落户九江市第一人民医院

2020-12-04 11:17 来源:九江新闻网

九江新闻网讯曾灵芝段琳近日,2020年中国肿瘤学大会(CCO)中国抗癌协会科普教育基地授牌仪式隆重举行。九江市第一人民医院获得“中国抗癌协会食管癌科普教育基地”荣誉授牌,也是江西省唯一一家食管癌科普教育基地。

2020中国肿瘤学大会(CCO)上,中国抗癌协会副理事长朴浩哲教授、中国抗癌协会副秘书长应敏刚教授、中国抗癌协会科普部部长兼科普专委会主任委员支修益教授、中国抗癌协会康复分会会长史安利教授、中国抗癌协会科普部及学术部副部长赵勇先生、中国抗癌协会科普部副部长秦茵女士、中国抗癌协会科普部副主任委员张晓东教授、中国抗癌协会科普部常委张维教授、中国抗癌协会科普部副秘书长陈小兵教授、中山大学肿瘤防治中心总会计师丁朝霞女士等10位专家参加授牌仪式,并为各基地授牌。

患者教育是帮助患者提升生活质量和延长生存期最有效的手段之一。因此,为了大力推动患者教育工作,在中国科协科普基地专项支持指导下,中国抗癌协会发起创立全国肿瘤防治科普教育基地。基地以学科、癌种、诊疗手段等为分类原则,具有患教人群精准化、科普团队权威化、科普传播标准化、科普活动常态化等四大特点。科普基地建设和日常管理工作由科普专委会负责具体实施。同时建立专家委员会进行学术把关,实现科学管理、精准服务。

全国被授予食管癌科普教育基地的医院只有9家,该院有幸位列其中,紧跟四川华西医院。这是对该院患教科普工作的肯定,相信在中国科协科普基地专项支持指导下,中国抗癌协会的带领下,该院的患教工作会更卓有成效,更利于患者生活质量及生存期的改善。


责任编辑:新闻网蔡婧

  • 共青城市:草莓喜丰收,畅享采摘乐

  • @九江人,春运明天启幕!你准备好回家了吗?

  • 白鹭、苍鹭、野水鸭飞翔!看八里湖CBD生态公园里的生态美

  • 直播预告 | 2021九江日报社“云答谢会”邀你共聚云端,还有抽奖、红包抢不停!