生命活水医疗集团:秋冬季疫情常态化防控巡查进行时

2020-12-04 11:15 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(胡之军林泽玺12月1日,根据生命活水医疗集团统一部署,新冠肺炎疫情常态化防控专项巡查组对活水院区及总院院区进行拉网式防控巡查。

巡查组分别来到门诊、急诊及各个科室,督查各个科室出入口防控人员是否按要求准时到岗,有无未履行请假手续擅自离岗的;是否对进入医院或者病房的人员提醒其扫码、戴口罩,并按要求对其进行体温检测;是否按规定对进入医院、楼栋或病房的人员进行登记;科室主任护士长是否履行好管理责任,及时按照要求安排防控值班人员;相关主管职能科室对防控情况是否进行定期督查,对存在的问题及时解决;各出入口防控人员所属网格化管理职能科室、网格化管理楼长是否对防控情况进行定期督查,对存在的问题是否及时解决。

对巡查中发现的问题,巡查组立即反馈问题所在科室,达到立行立改,对于不能立即整改的,建立台账追踪整改情况,确保整改落实到位。同时,相关情况反馈在巡查情况汇总表上,由巡查组长统一汇总并反馈问题。


责任编辑:新闻网蔡婧