生命活水医疗集团召开疫情防控专项巡查工作协调会

2020-12-04 11:15 来源:九江新闻网

九江新闻网讯 近日,生命活水医疗集团纪委书记张传旗主持召开疫情防控专项巡查工作协调会,医院办公室、医务处、护理部、总务处、资产管理处、保卫处、应急管理办公室等科室负责人参加会议。

会上,对近期疫情防控专项巡查存在的问题进行通报,针对部分科室防控存在的漏洞,门诊赣通码、流行病学调码使用情况,二道防线登记本管理及住院超14天患者再次进行核酸监测等问题进行研究讨论。

纪委书记张传旗结合医院工作实际提出以下要求:

一是疫情防控专项巡查工作常态化。每日巡查组要严格按照医院要求每日对全院全覆盖巡查认真执行,来不得半点马虎,更不能掉链子。针对巡查发现的问题,下达整改督办单,责任科室要及时整改到位,对防控漏洞、短板进行加固。

二是强化入院三道防线管理。三道防线值守人员要准时到岗、积极主动要求进入人员扫码、测温,对不能扫码的人员做好信息登记等工作。

三是各项工作流程进一步优化。赣通码,流行病学调查码实行分区管理,在门诊入口实行扫描赣通码分流,各楼层分诊登记处患者扫描流行病学调查码登记信息。住院超14天患者再次核酸检测工作严格按照医院相关规定执行,危急重症患者由科室有资质护理人员做好防护措施进行采样,其他人员一律到采样点采样。全院二道防线值守点实行统一管理,职能部门制定统一信息登记本,每班次做好交接确保各类信息资料完整齐全。

自开展疫情防控专项工作巡查以来,全体职工的防控意识进一步加强,各科室防控举措进一步强化、疫情防控责任进一步压紧压实。(生命活水医疗集团供稿)


责任编辑:新闻网蔡婧

  • 共青城市:草莓喜丰收,畅享采摘乐

  • @九江人,春运明天启幕!你准备好回家了吗?

  • 白鹭、苍鹭、野水鸭飞翔!看八里湖CBD生态公园里的生态美

  • 直播预告 | 2021九江日报社“云答谢会”邀你共聚云端,还有抽奖、红包抢不停!