活水新起航 活水“心”未来——生命活水心血管病医院成立

2021-01-12 17:01 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(胡之军/文 龚雨露/摄)1月9日,生命活水医疗集团生命活水心血管病医院正式揭牌,标志着“五院三中心”专科医院的建设工作取得了阶段性成果。

中国研究型医院学会副会长、江西省研究型医院学会会长、江西省心血管病专业委员会主任委员、南昌大学第二附属医院主任医师、教授、博士生导师程晓曙中西医结合学会心血管病专业委员会主任委员上海市医学会心血管病专业委员会名誉主任委员、海军军医大学附属长征医院心内科主任医师、教授、博士生导师吴宗贵,院长熊功友、党委书记吴崇杰、院领导张传旗罗云王圣方颜小平唐尤佳虞勇等参加揭牌仪式。

中国研究型医院学会副会长、江西省研究型医院学会会长、江西省心血管病专业委员会主任委员、南昌大学第二附属医院主任医师、教授、博士生导师程晓曙

熊功友在致辞时指出,近年来,医院在市委、市政府、市卫健委的正确领导下,围绕“一轴、两翼、一核心、三基础”,坚定与华西同形同质化,着力打造“五院三中心”,不断提升“生命活水”品牌,建设一批以“生命活水”命名的专科医院和中心,今天,生命活水心血管病医院正式揭牌,标志着专科医院的建设工作取得了阶段性成果。希望全体生命活水心血管病医院的同志们一切以人民健康为中心,更加努力学习,苦练技术,为民谋福,将生命活水心血管病医院打造成赣鄂皖三省交界的一颗璀璨明珠!

生命活水医疗集团院长熊功友

程晓曙代表江西省心血管病专业委员会对生命活水心血管病医院正式表示祝贺。他指出,心血管疾病具“发病率高、病死率高、致残率高、复发率高、并发症多”等特点,心血管病死亡已经成为我国居民死亡原因的首位,作为心血管病方面的专业技术人员,肩负着降低心血管病死亡率这个不可推卸的责任。生命活水医疗集团领导高度重视心血管病工作,成立心血管病专科医院,打造从门诊、检验、治理、住院等一体化,集中力量提升心血管病救治,充分显示了集团的高瞻远瞩,为全省、全市的心血管病防治做出了积极贡献。

生命活水医疗集团党委书记吴崇杰

吴崇杰主持揭牌仪式,他说,一元复始,万象更新。我们告别了极不平凡的2020,“十三五”圆满收官,迎来了充满希望和开拓奋进的2021,开启了“十四五”全面建设社会主义现代化国家新征程。今天,我们在这里欢聚一堂,举行生命活水心血管病医院揭牌仪式!我们将以此为发展动力,继续秉持以人民健康为中心,不忘初心、牢记使命,乘风破浪、扬帆远航,为实现医院高质量发展砥砺前行。

揭牌仪式结束后,举办了首届长江经济带生命活水心血管病高峰论坛。副院长罗云主持讲座并致辞,他说,此次论坛以长江沿线城市及我市心血管临床医生提供学习交流平台为目的,讲座内容丰富,设有胸痛中心、心衰中心、房颤中心三大中心的专题讲座这将是我市乃至全省和长江沿线心血管领域的一场学术盛会。

论坛上,来自四川大学华西医院、南昌大学第二附属医院、海军军医大学上海长征医院、华中科大附属同济医院、中南大学湘雅医院、广东省人民医院、鹰潭市人民医院、生命活水医疗集团、都昌县人民医院、彭泽县人民医院和瑞昌市人民医院的专家们通过线上线下相结合的方式进行了专题讲座。

责任编辑:新闻网蔡婧