生命活水医疗集团普外一科严格落实疫情防控工作

2021-01-13 11:14 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(夏秋燕余欢)冬季来临,疫情防控形势进一步严峻。对于生命活水医疗集团普外一科而言,也是一个紧张而困难的关键时期。

秋冬季是外科手术的最佳时期,科室病人数日益增多,床位周转快,使用率持续处于饱和状态,平均每月完成手术70例以上,其中III,IV级手术50余例。如何保质保量完成临床业务工作,又要坚持严格守好疫情防控第三道关卡呢?在这人员紧张及疫情防控的特殊时期,科室举行了多种形式的学习,了解疫情进展,掌握最新版防控指南、保持高度防疫警惕性。实行弹性排班,医护共同协作完成防疫任务。落实医务人员防护相关措施,严格按照院感要求,对科室进行严格管理,把疫情防控作为重大任务,时刻绷紧防控这根弦,做到思想不麻痹,措施不放松。科室入口处专人负责,对入科人员实行24小时扫码、测体温、登记、戴口罩管理,实行一床一陪护原则,严格执行探视和陪护管理。对住院患者和陪护每日定时测量2次体温,做好动态筛查。出现体温异常情况,及时上报。每日全面梳理检查住院患者及家属复查核酸检测及流行病学相关信息登记、陪护证办理。全面做到了人、证、核酸统一,医护人员防疫工作量亦纳入绩效考核。

对新冠肺炎的科学防控,重在预防, 科室定期组织患者及家属开展形式多样的健康宣传活动,每日通过科室广播推广普及防控知识,为患者创造安全、舒适、卫生的就医环境。

责任编辑:新闻网蔡婧

  • 【曝光不文明行为】踩踏草坪,横穿马路

  • 视频 | 政协第十六届九江市委员会第一次会议开幕

  • 刷新全国纪录!九江运动员李启正勇夺金牌

  • 组图|预计本月底完工!永修全力推进吴城候鸟小镇建设