“携手防疫抗艾,共担健康责任” ——九江市妇幼保健院到社区开展艾滋病健康教育宣传活动

2020-12-04 11:03 来源:九江新闻网

九江新闻网讯 2020年121日是第33个“世界艾滋病日”121日上午9时,九江市妇幼保健院联合浔阳区疾控中心、浔阳区爱心协会、白水湖街道庐峰社区卫生服务中心、庐峰花园社区居委会走进庐峰小区紧扣“携手防疫抗艾,共担健康责任”这一主题,开展艾滋病日健康教育宣传活动。

本次活动目的旨在向大众传播预防艾滋病相关知识,共展出宣传展板7块,悬挂宣传横幅3条,发放宣传资料500余份、其中包括印有宣传知识的礼品100余份、安全套600余只。活动现场我们医务人员及志愿者以多种形式向社区居民宣传艾滋病健康教育知识,耐心并细致地为每位前来咨询的居民答疑解惑,受到群众的好评,社区老年舞蹈队闻讯还特意为活动进行了献舞,现场氛围浓厚。

社区宣传活动结束后,为切实增强来院人员的“防艾”意识,医院还继续通过显示屏播放相关宣传标语、悬挂宣传横幅持续在院内进行宣传,并将健康教育折页处方放置在门诊、住院部资料架上供就诊者取阅。

众所周知,艾滋病是全世界面临的重大公共卫生问题和社会问题,据悉,九江市妇幼保健院已连续多年在“世界艾滋病日”开展艾滋病健康教育宣传活动,对提高公众对艾滋病健康教育基本知识的知晓率具有一定的积极作用。(九江市妇幼保健院供稿


责任编辑:新闻网蔡婧

  • 共青城市:草莓喜丰收,畅享采摘乐

  • @九江人,春运明天启幕!你准备好回家了吗?

  • 白鹭、苍鹭、野水鸭飞翔!看八里湖CBD生态公园里的生态美

  • 直播预告 | 2021九江日报社“云答谢会”邀你共聚云端,还有抽奖、红包抢不停!