九江市妇幼保健院开展“爱心手牵手 接力心连心”主题活动

2020-12-04 11:03 来源:九江新闻网

九江新闻网讯 有这样一群孩子,他们因为天生遗传因素或是后天的不幸丧失了正常活动的能力。他们内心的孤单和脆弱,正渴望着爱的抚慰。为了给这些孩子一个活泼、多彩的童年,12月3日国际残疾人日当天,九江市妇幼保健院在西院儿童健康管理中心内举行了“爱心手牵手 接力心连心”活动,与医院康复儿童及其家长们,共同度过了这个特殊而有意义的节日。

活动前,儿童康复科的医护人员便对现场进行了精心布置,当孩子们在家长的带领下步入活动现场时,每个人的脸上都洋溢着喜悦、激动的神情,他们东摸摸、西瞧瞧,眼里充满好奇,家长们满含欣慰地望着开心的孩子,感激之情溢于言表。

根据每个孩子的情况,工作人员设置了多个游戏环节,如“击鼓传球”“投篮比赛”“宝宝爬爬赛”“推推走”等,让每个孩子都能参与其中。在“击鼓传球”活动中,得到球的小朋友们每个人都表演了一个节目,唱歌、跳舞、背古诗或三字经,数数……虽然这些折翼天使们暂时不同于正常孩子,但他们同样也是多才多艺。在“投篮比赛”中,有的孩子肢体功能不好,手抬不高,所以总是投不进去,但是他们并没有放弃,一次次锲而不舍的投篮,最终投进了三个球,赢得了现场阵阵掌声。最终,每个孩子都通过自己的努力获得了奖品。

此次活动,让孩子们真切的感受到了温暖和关怀,增强了康复儿童们的生活信心,帮助他们更好的融入到社会这个大家庭。在今后的日子里,九江市妇幼保健院将举办更多这样的活动,让孩子们享受童年的快乐,一起在康复路上寻找明天的希望!

为残疾儿童插上飞翔的翅膀

一路相随,爱心守护。2020年12月3日是国际残疾人日,今年的主题是“关爱残疾人,让世界充满爱”。残疾儿童是公民的一员,应该同其他孩子一样享有义务教育的权利,但由于他们不幸,享受不了童年的快乐。这些残疾儿童只有进行康复,才能更好地接受教育、实现就业、平等参与社会生活,而感统训练和康复治疗,就是要让他们不仅有生活自理能力,还能够正常融入社会。

九江市妇幼保健院儿童康复科,是目前九江地区应用中西医结合及各种康复技术规范治疗小儿脑瘫的儿童康复专科。科室主要针对儿童脑瘫、儿童肌性斜颈、脑外伤后遗症、脑炎、语言发育迟缓、构音障碍、口吃以及精神发育迟滞、其他伴有肢体障碍的儿童,采用小儿推拿、运动疗法、作业治疗、语言治疗、电疗级针灸治疗等多种先进康复手段,提供综合性全面康复治疗。

科室全体治疗师立志于付出全部的爱心和耐心,提高孩子的整体能力,让特殊儿童体会到成长的快乐,让无数迷茫的家长们看到新的希望。

九江市妇幼保健院呼吁大家,用我们的微笑与尊重,去鼓励、温暖每一个认真而执着的生命!一个拉手、一个微笑、一句问候,给他们更多理解、宽容与温暖,残疾儿童未来之花才会开得更加灿烂。(九江市妇幼保健院)


责任编辑:新闻网蔡婧

  • 共青城市:草莓喜丰收,畅享采摘乐

  • @九江人,春运明天启幕!你准备好回家了吗?

  • 白鹭、苍鹭、野水鸭飞翔!看八里湖CBD生态公园里的生态美

  • 直播预告 | 2021九江日报社“云答谢会”邀你共聚云端,还有抽奖、红包抢不停!