自我保护,从小启蒙——九江市妇幼保健院妇幼健康促进教育基地3天开展4场健康教育活动!

2021-04-21 11:42 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(戴恒 呼妙炫)4月13日至15日,九江开发区明启幼儿园户外研学课堂之探索生命的奥秘走进九江市妇幼保健院妇幼健康促进教育基地,活动分3天4场次进行,共接待小朋友、家长及老师240余人。

九江市妇幼保健院儿科主任医师、副院长赖学锋出席首场活动并致欢迎词,辅助生殖科副护士长周娟娟、儿内二科护师汤海燕、儿童早期发展管理科主治医师黄肇华接连担任了上述几场活动的健康科普讲座授课讲师和健康科普展厅讲解讲师。

健康科普展厅互动频繁、氛围活跃,小朋友们争先恐后地穿上小医生、小护士工作服体验做医务人员的快乐。

汤海燕讲师一边为小朋友们讲解全生命周期健康科普知识,一边将提前准备好的贴纸作为奖励奖给小朋友。

但福德剧场,周娟娟讲师以《生命的奥秘》为题,用通俗的文字、生动的图片结合有趣的视频,用短短20分钟的时间将生命的起源、人体的奥秘、男生女生有何区别、幼儿如何保护自己等一系列知识串联起来带领小朋友们开启了神奇的“人体科学之旅”。

最后周娟娟讲师还以一首《感谢父母》的手语舞把现场氛围带到了高潮。

本次活动旨在帮助小朋友们从小认识自己和保护自己,同时也教会他们要从小懂得感恩和珍惜。

责任编辑:新闻网蔡婧

  • 【我们的节日·重阳节】每到重阳节!九江这地年轻人自发摆敬老爱老百家宴

  • 【曝光不文明行为】桂花香众人,折枝太不该

  • 速看!九江卫校城西分校加快建设步伐

  • 【创文曝光台】摩托车加装遮雨棚,存在安全隐患!