团结协作共发展 迎难而上谱新篇——九江市医学会妇产科学分会第三届成立大会召开

2021-07-06 17:03 来源:九江新闻网

九江新闻网讯为促进妇产科学专业的发展,传承与普及妇产科学领域的诊治理论与实践经验,提高基层妇产科医师对临床相关疾病的诊疗及救治水平,6月25日至26日,九江市医学会妇产科学分会第三届成立大会、第三届第一次学术交流会议暨妇科新技术新理论学术交流及宫腔镜技术培训在九江召开。本次会议由九江市医学会妇产科学会牵头,九江市妇幼保健院主办。

在6月25日举行的九江市医学会妇产科学分会第三届成立大会上,委员们在九江市医学会的监督下通过无记名等额选举的方式产生了新一届的常委、副主任委员、候任主委及主任委员,九江市妇幼保健院王小兰副院长当选为妇产科分会新一届主任委员,并在会上作第三届学会工作规划报告。

6月26日,九江市医学会妇产科学分会第三届第一次学术交流会议暨妇科新技术新理论学术交流及宫腔镜技术培训举行。会议由市妇幼保健院妇二科主任胡美霞主持,市妇幼保健院妇女保健部部长吴谋喜、九江学院附属医院妇科主任陈桂英、市第一人民医院妇科主任黎群、市第三人民医院妇科主任董婷等出席会议,来自九江地区近百名妇产科同仁参会。

会议期间,围绕妇科内分泌、生育力保护、宫腔疾病、盆底外科等展开了一系列学术讲座、手术演示、“手把手”宫腔镜培训。首都医科大学附属天坛医院冯立民教授、复旦大学附属妇产科医院张炜教授、南昌大学第二附属医院谭布珍教授、省妇幼保健院潘玫教授、市妇幼保健院王卫星教授分别就相关专业领域的热点、难点问题进行了学术分享及互动交流,专家们讲课字字珠玑、妙语连珠,给学员们带来了学术和技术的饕餮盛宴,会场气氛热烈。会后,20名学会委员及参会代表参与了宫腔镜操作培训,并经考核合格。

通过本次学术交流会议,加强了区域内各市县医院间的合作,提高了基层医生对妇科内分泌、生育力保护、宫腔疾病、盆底外科规范化诊治的整体水平,更好的为女性健康服务。(九江市妇幼保健院供稿

责任编辑:新闻网蔡婧

  • 直播 | 九江市第十二次党代会开幕会

  • 视频|新建快速路系统工程(一期)快速推进

  • 快看,天空的云彩在作画!

  • 九论呼声第一期 | 九江进入党代会时间 一起看看网友新期盼