九江市总工会联合市妇保院免费为全市快递行业800名女职工提供“两癌”筛查

2021-07-10 10:15 来源:九江市妇幼保健院

九江新闻网讯 为进一步推动《江西省女职工劳动保护特别规定》在民营企业的贯彻落实,维护好企业女职工的合法权益和特殊权益,增强企业女职工的获得感、幸福感和安全感,7月9日上午,九江市总工会开展的全市快递行业800名女职工免费妇科“两癌”筛查活动在九江市妇幼保健院八里湖院区正式启动。市总工会党组副书记、常务副主席王金初,党组成员、副主席万强,女工部部长张莹莹;市邮政管理局党组书记、局长曹达会,党组成员、副局长万鑫;市快递行业工会联合会副主席郭章勇;市妇幼保健院副院长赖学锋、王小兰以及30名快递行业女职工代表等出席启动仪式。

宫颈癌和乳腺癌是最常见的妇科恶性肿瘤,发病率和死亡率呈上升趋势,严重影响了女性健康、威胁女性生命。但同时,宫颈癌和乳腺癌也是少数几种通过早期诊断可得以根治的癌症,因此“早筛查、早发现、早治疗”是提高两癌生存率的关键。

本次活动由九江市总工会主办,九江市邮政管理局、九江市快递行业工会联合会协办,九江市妇幼保健院承办,将免费为全市快递行业800名女职工提供乳腺癌和宫颈癌筛查,让广大女职工提高自我健康保护意识,充分感受到社会各界对她们的关爱,以强健的体魄、愉悦的身心,为促进我市经济社会发展贡献巾帼力量。

启动仪式上,九江市妇幼保健院副院长赖学锋表示,“两癌”筛查项目是一项利国利民、造福广大妇女和家庭的民心工程,市妇幼保健院承担“两癌”筛查的任务是党和政府的信任,也是医院作为公立医疗机构对女性群体关爱和提供帮助的一份社会责任的爱心体现。近年来,医院始终坚持“以保健为中心,以保障生殖健康为目的,保健与临床相结合,面向群体、面向基层和预防为主”的妇幼健康理念,把优质的服务作为工作主线,全面落实妇女健康工作。医院将以此项活动为契机,依托雄厚的技术和品牌优势,大力做好女职工妇科"两癌"筛查活动,为我市快递行业女职工提供优质的医疗服务以及专业的医疗技术,助力健康九江建设。

当天,在九江市妇幼保健院八里湖院区女性健康管理中心内,医务人员仔细为女职工们登记并进行包括宫颈癌筛查、乳腺癌筛查、常规妇科检查等免费“两癌”筛选项目,耐心解答各种疑问,详细讲解女性健康知识,为她们建立健康档案,以便在今后的工作中更好地进行跟踪服务,保障女性健康。

九江市妇幼保健院供稿

责任编辑:新闻网邱明莹

  • 正在直播 | 九江市第十二次党代会开幕会

  • 视频|新建快速路系统工程(一期)快速推进

  • 快看,天空的云彩在作画!

  • 九论呼声第一期 | 九江进入党代会时间 一起看看网友新期盼