九江市妇幼保健院在市直机关工委、市卫健委“两优一先”表彰中获得多项荣誉

2021-07-19 14:28 来源:九江新闻网

九江新闻网讯2021年是中国共产党成立100周年,为进一步激励市直单位、全市卫健系统各级党组织和全体共产党员不忘初心、牢记使命,以蓬勃的朝气和昂扬的精神奋斗新时代、展现新作为,近日,九江市直机关工委、市卫健委先后表彰了一批优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织,九江市妇幼保健院获得多项荣誉。


程灏荣获九江市直单位“优秀共产党员”荣誉称号;

王喜荣、徐俊、罗芸、王兴、袁帅、金华峰、陈佩、杨燕萍、管建粉、申立英、徐艳、童娟、郭桃英、徐丹丹十四位同志荣获九江市卫生健康系统“优秀共产党员”荣誉称号;

袁仕玲、钟明艳、罗佳三位同志荣获九江市卫生健康系统“优秀党务工作者”荣誉称号;

行政第一党支部、儿童保健第一党支部、妇女保健党支部、西院临床医技党支部荣获九江市卫生健康系统“先进基层党组织”荣誉称号。

近年来,九江市妇幼保健院党委践行“健康中国”战略,以“党建+”引领医院发展,按照“围绕中心抓党建、抓好党建促发展”的工作思路,各支部充分发挥战斗堡垒作用,加强思想引导,明确任务要求,组织献计献策,引导党员干部在加快医院发展和提升服务水平、推进医院高质量发展上当先锋、打头阵,圆满完成了“三甲”创评、西院建设、公立医院综合改革、学科建设等各项目标任务,医院绩效考核各项指标持续优化。全体党员积极投入到疫情防控各条战线,严格落实疫情防控各项举措,为全市妇女儿童身心健康筑起了坚实屏障。

医院党委深入推进党史学习教育,激励广大党员干部守医者初心,踏实做人民群众的健康守护者,以医者父母心的态度做好健康服务。开展为群众办实事活动,不断优化就医环境、改善服务流程,从细节入手,持续改善患者就医体验,着力解决老百姓最关心、最关注的难点热点问题。扎实推进健康扶贫工作,积极组织开展义诊、知识讲座,择优选派骨干医师开展为期半年的健康帮扶,继续落实好“先诊疗、后付费”、惠民病床、费用减免及“一站式”结算服务等重点举措,有效减轻了贫困群众就医负担。在顺利实现定点帮扶村脱贫摘帽的基础上,继续保持帮扶力度不减,积极落实助力消费扶贫,为夺取脱贫攻坚全面胜利提供了有力保障。

心中有信仰,脚下有力量。该院将以此次表彰为契机,以先进典型为榜样,充分发挥党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,践行初心,担当使命,积极推动医院党建工作与业务工作深度融合,在奋斗中推进医院妇幼健康事业高质量发展。

希望受到表彰的先进集体和先进个人把荣誉作为新的起点,谦虚谨慎,再接再厉,再创佳绩。希望全院广大党员干部以先进为榜样,积极工作,认真履行岗位职责,以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志,牢记初心使命,不断开拓进取,走好新时代的长征路,交出无愧于时代和人民的答卷!

(九江市妇幼保健院供稿)

责任编辑:新闻网蔡婧

  • 升级改造!共青城市这条破损老路成了便民利民的景观路

  • 科普消防知识 提高安全意识

  • 开设停车场 缓解停车压力

  • 喜迎党代会|工业强市跨越发展