武汉、宜昌两地急救中心同仁到九江急救中心传经送宝

2021-04-16 09:43 来源:九江新闻网

九江新闻网讯 4月13日下午,由湖北省武汉市急救中心和宜昌市急救中心一行7人组成的考察组到九江市紧急救援中心进行实地参观学习。中心党支部书记刘力对武汉、宜昌7位同仁的到来表示了热烈欢迎,并就院前急救模式、洗消站建设等方面进行了经验交流。

交流会上,刘力书记介绍了九江市的地域特点,中心的发展历程、基本情况、职能定位、管理模式等,重点介绍了“120云平台”建设、常态化疫情防控、国家“互联网+”院前急救试点等方面的工作情况和经验做法。考察组对九江急救中心在院前急救工作方面积累的经验和取得的成就表示赞赏,尤其是院前急救网络建设、云平台调度系统两方面值得学习与推广。最后,双方还就当前院前急救工作中面临的突出、共性问题,进行了深度交流和研讨,交换了彼此的认识和看法。

会后,考察组一行实地参观了九江市紧急救援中心的自动洗消站、培训基地、调度服务大厅等场所,并在参观结束后,双方围绕就院前急救的建设与管理、急救人员的配置、市县急救联动等诸多方面问题进行了探讨,以共同推进院前医疗急救工作的高质量发展,用优异成绩为建党100周年献礼。(九江急救中心供稿)

责任编辑:新闻网蔡婧