九江市医疗急救中心开展新冠肺炎(疑似)病例转诊应急演练活动

2021-06-04 17:13 来源:九江新闻网

九江新闻网讯 为进一步做好九江市新冠肺炎疫情防控工作,落实卫健委对新冠肺炎患者及相关人员的闭环管理的要求,提高突发公共卫生事件应急处置能力,6月2日,九江市医疗急救中心开展了新冠肺炎(疑似)病例转诊应急演练活动。

本次演练采取模拟场景和现场操作相结合的方式进行。演练模拟一起新冠肺炎疑似病人隔离转诊事件,特勤科从接到命令单开始,逐步进行转诊演练。

将各项理论操作培训技能在实践中进行强化,着重考察医疗急救人员在交接程序、医疗转运、个人防护、车辆消杀等方面的应急处理能力。

通过对设定新冠肺炎病人全链条转诊演练,提升了中心对新冠肺炎等重点传染病转诊规范化、标准化建设,切实保障联防联控工作高质量完成,为九江组建起一支关键时刻拉得出、冲得上、打得赢的医疗急救队伍打下坚实基础。

责任编辑:新闻网蔡婧