女性如何预防宫颈肥大?

2012-06-29 16:20:37

宫颈肥大女性女性常见的妇科疾病,对于宫颈肥大的患者来说宫颈肥大的预防很重要。预防宫颈肥大的方法有哪些呢?我们来看看专家的介绍。

九江玛丽亚医院妇科专家介绍:宫颈肥大属于慢性宫颈炎疾病范围内,主要由病原体感染宫颈粘膜引起的炎性改变。宫颈TCT的检查,可排出宫颈的早期癌变。引起宫颈肥大的病原体有支原体、衣原体、细菌、病毒等。

专家介绍:引起宫颈肥大的主要原因有两点:

慢性炎症长期刺激,使宫颈充血、水肿,宫颈腺体和间质发生增生而导致宫颈不同程度的肥大。

宫颈腺体的深部可能出现粘液潴留,形成大小不等的囊肿,使宫颈变得肥大。

宫颈肥大的预防方法:

1、勤换内裤,选穿宽大的内裤,不要穿尼龙等非棉制品的内裤。

2、患者的内裤,用过的浴盆、毛巾等应用热水煮沸消毒。

3、冲洗阴道每周一次为宜,以免造成菌群失调,而引起细菌感染。

4、停止性生活。如男女双方中有患脚气病者,应积极治疗。

5、提高身体抵抗力。对营养不良、体质虚弱或患慢性病者(如糖尿病),要注意是否有其他部位霉菌感染,积极控制原发病,提高身体抵抗力。

6、定期检查。宫颈肥大可能与阴道滴虫并发,所以应检查有无阴道滴虫感染,如有,应一并治疗。

温馨提示:作为女性要多关爱自己的身体,并做好每年一次的妇科检查,预防并及早发现可能的妇科疾病,并到正规医院进行专业计划性的治疗。

责任编辑:汤淑青

  • 全城桂花遍地飘香

  • 庐山市:喜迎国庆

  • 【志愿者在行动】志愿行动 传播文明

  • 【我们的节日】孩子舞龙舞狮喜迎中秋、国庆