“馋嘴猫”小心外阴炎

2012-07-13 15:45:34

炎炎夏日,美味的冰激凌、雪糕等甜味饮食就成了很多年轻女性朋友的最爱,甜甜的味道总让人爱不释手,见到了好吃的甜食就会忍耐不住,但是九江玛丽亚医院妇科专家提醒众多“馋嘴猫”们要注意了,如果吃太多的甜食很容易患上外阴炎的。

女性吃过多的甜食是会导致外阴炎的主要是因为吃甜食很容易就会引起易引起尿糖,而为维持体内血糖稳态,大部分血糖将随尿液排除体外。含高糖的尿液可直接刺激外阴,从而引发外阴炎。在临床诊断中,发现许多易得妇科病的女性,血糖或尿糖明显高于正常水平;当90%的外阴炎患者在减少日常糖分摄入量后,一年内鲜有炎症的感染或复发。这说明,糖分摄入量与炎症感染有密切联系。

九江玛丽亚医院妇科专家说女性的外阴是非常脆弱的,很多女性平时由于不够注意对外阴的保护或不了解相关知识,导致外阴炎,影响女性的正常生活和工作。导致外阴炎的病因除了上述提到的饮食过多甜食的外,还包括以下几方面:

)阴道分泌物刺激:由于阴道分泌物增多或经血、月经垫刺激,特别是宫颈炎及各种阴道炎时,分泌物增多,流至外阴,均可产生不同程度的外阴炎。

()其他刺激因素: ①尿屡患者长期受尿液浸渍: ②糖尿病患者的含糖尿液直接刺激; ③粪瘘患者当腹泻、便稀时受粪便刺激;④肠道蛲虫。

()混合性感染:由于多方面的刺激,常引起混合性感染,致病菌常为葡萄球菌、链球菌、大肠杆菌。

外阴炎患者除了要及时治疗以外,还要注意以下事项:要勤剪指甲、勤洗手,不要搔抓皮肤,以防破溃感染从而继发细菌性感染;不要用刺激性的香皂、药物以及太凉或者是太热的水来清洗外阴;要保持外阴清洁干燥,尤其在经期、孕期、产褥期,每天清洗外阴更换内裤保持清洁等。

专家提醒:预防外阴炎应先建立起健康强壮的体魄,给自己一个能够抵抗细菌的良好身体,然后注意保持外阴清洁,不论是日常护理还是性生活健康,都要注意,避免任何可能给外阴带来感染的可能性,一旦出现不适就应该立即到医院求诊,及早治疗,避免疾病恶化发展。

外阴炎虽然不是什么很严重的妇科疾病,但是外阴炎的并发症却是非常严重的,治疗不及时可能会导致这些更严重的妇科疾病,因此我们应该认真对待外阴炎,出现外阴炎症状,及时的选择专业的医院接受治疗。

温馨提示:作为女性要多关爱自己的身体,并做好每年一次的妇科检查,预防并及早发现可能的妇科疾病,并到正规医院进行专业计划性的治疗。

责任编辑:汤淑青

  • 庐山雨后云雾缭绕美如画

  • 【践行社会主义核心价值观】服务社会 小事不小

  • 【践行社会主义核心价值观】足斤足两,诚信经营

  • 停车更有序,充电更安全