女性黑眼圈,小心妇科病来袭

2012-07-13 15:47:00

黑眼圈是女性朋友常出现的症状,黑眼圈总让爱美的女性咬牙切齿,很多女性朋友都错误地以为黑眼圈是熬夜导致的,其实不然。九江玛丽亚医院妇科专家指出,引起女性黑眼圈的因素有很多,除了气血运行失常,还可能是妇科疾病发生的征兆,因此,提醒有黑眼圈的女性朋友一定要小心。

女性黑眼圈要小心哪些妇科疾病?

妇科专家指出,引起女性黑眼圈的妇科疾病也有很多,比如痛经或月经不调可以让女性出现黑眼圈,而且,还有经血量过多或患有功能性子宫出血,以及一些卵巢疾病,也会出现黑眼圈。因此,妇科专家提醒,黑眼圈的女性朋友最好到正规医院做身体健康,以便能尽早发现妇科疾病,尽早采取有效治疗措施,杜绝后患。

在此,玛丽亚妇科专家特别提醒月弯形的黑眼圈特别要引起女性朋友的重视,这种黑眼圈是从内眼角向下方约呈45度角的棕褐色或浅灰黑色月弯形条状,年轻时不明显,到中老年时期开始走向外上方一直达到外眼角,呈完整半圆形,约数毫米。这一类的眼圈发黑,一般是随着年龄及身体健康状态的变化而形成,多因患严重失眠、贫血或某些妇女病,如月经不调、功能性子宫出血及性生活不节制等,色泽会加重而明显。因此,如果女性朋友出现月弯形的黑眼圈更要尽早到正规医院检查。

当然,绝大部分健康人都可有不同程度的眼圈发黑,并不算病态,平时要注意充足的睡眠及适当的营养,多吃些水果、蔬菜及维生素C含量丰富的食物,必要时做些眼部的保健按摩、温敷等。

九江玛丽亚医院妇科专家提示:日常生活中很多小症状的出现都可能是某些妇科疾病的前兆,如白带异常等,因此,提醒女性朋友在日常生活中一定要多关注自身健康,多留意自身变化,一旦出现异常症状,最好尽早到正规医院检查。

温馨提示:作为女性要多关爱自己的身体,并做好每年一次的妇科检查,预防并及早发现可能的妇科疾病,并到正规医院进行专业计划性的治疗     

责任编辑:汤淑青

  • 打造特色背街小巷

  • 直播丨对话“政事儿”,《在线访谈》栏目重磅开播,首期与龚飞聊金融

  • 【公益广告】依法养犬  文明养犬

  • 【我们的节日】暖心,爱心组织向环卫工人赠送月饼