九江市中医医院多措并举,扎实做好常态化疫情防控管理工作

2020-05-22 21:55:35 来源:九江新闻网


九江新闻网讯(徐菱菱  成炜)为进一步加强医院感染防控工作,巩固疫情防控阻击战取得的重大战略成果,近日,九江市中医医院多措并举,扎实做好常态化新冠肺炎疫情感染防控管理工作。                                
5月7日,医院组织全院各科室感控管理小组人员参加主题为“新冠肺炎疫情防控:抓紧,抓实,抓细——常态化的感染控制”的视频培训会,并要求各科室培训结束后组织科内培训并扎实做好感控工作
                               

                               

5月14日,医院在南院五号会议室召开了常态化新冠肺炎感染控制排查工作部署会,会议强调,要把疫情防控工作常态化、制度化,全体医务人员杜绝麻痹、松懈思想,持续做好疫情防控各项工作,为人民群众筑牢生命健康屏障。
                               

                               

5月15日,副院长陈帮明带领医务科、护理部、感控科、质控科、监察室等相关职能部门负责人在全院范围内开展了常态化新冠肺炎感染控制排查工作。检查组深入门诊、预检分诊、发热门诊、急诊、口腔科、手术室、血透室、口腔科、ICU、住院病区等地,围绕流程布局、个人防护、人员管理、设施设备、消毒隔离、应急管理、患者管理等内容进行督导检查,相关科室将针对检查中存在的不足积极整改。                                

                               

                               

医院将进一步抓紧抓实抓细疫情防控各项工作,提高全院工作人员预防控制医院感染的能力与水平,筑牢院感防控第一道防线,推进常态化疫情防控,不断提高服务质量和救治水平,切实保障广大人民群众健康和生命安全。                                


   

责任编辑:新闻网邱明莹

  • 视频 | 九江市中小学校全面复学!实拍八里湖新区第二小学低年级返校复课第一天

  • 直播 | 速看九江产业扶贫和村庄整治扶贫工作成效→

  • 我们开学啦!八里湖新区第一小学返校复课

  • 视频 | 神兽归笼!今日九江市四五六年级学生开学