九江市中医医院开展胸痛中心急诊救治演练

2020-06-30 09:15:00 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(盛夏琴/文 舒雅婷/摄)提高医院胸痛患者的院内外协作救治水平,扎实推进胸痛中心建设工作,近日,九江市中医医院急诊科、院前急救中心、介入诊疗室、心血管科、检验科等相关科室联合开展胸痛救治应急演练。

本次演练场景模拟一名患者自行于家中突发胸口疼痛,拨打紧急求救电话院前急救中心在接到电话后,迅速派出急救车辆赶往现场。急救车辆到达现场后,相关急救人员对胸痛患者首先判断患者生命体征,询问患者病情及查体,急诊科医生及胸痛中心医生在急诊科门口等待患者,到达医院后,立即完成12导联心电图(10min内),心电图室在10min内对心电图做出判断,急诊科医生让患者嚼服“心梗一包药”,询问患者发病时间,填写急性胸痛时间管理表,因无家属在身边,与医院行政总值班沟通PCI事项,初步沟通PCI手术,开启绿色通道。护士电话通知心血管科值班医生,一键启动导管室,准备PCI相关事宜,告知目前生命体征平稳,并为患者建立静脉通道、抽血,急诊科医护人员直接将病人送至导管室,绕行心内科病房,直接送至导管室进行手术。

演练结束后,组织召开了评析总结会,对演练中各个环节进行严格考核评估,对存在的问题进行分析总结,并提出切实有效的整改措施。

通过开展次演练,规范了突发事件医疗应急救援报告流程,有效提高了医务人员的应急反应能力,确保了胸痛中心各环节急救流程的通畅,为患者享受到更为快捷、优质、安全的救治服务提供了强有力的保障。

责任编辑:新闻网刘希茜

  • 视频 | 太萌啦!看桃花水母在庐山西海里翩翩起舞……

  • 视频 | 湖滨小区改造是好事,可现在电动车充电有点难!

  • 视频 | 房东异地报警!一九江男子正在屋内自杀!

  • 视频 | 墙体坍塌,九江一男子被压挂在12楼边缘…