中药香囊助力防汛一线,九江市中医医院慰问抗洪官兵

2020-07-19 10:7:17 来源:九江新闻网

军民同心保家园

    前方送支援,后方送温暖。7月18日,由九江市中医医院院长龚敏勇带队,副院长伍宏泽、总会计师王敬、办公室、医务科等相关职能部门负责人等一行10人,来到抗洪官兵驻地浔阳小学,慰问参加防汛抗洪的部队官兵。

龚敏勇代表医院向抗洪英雄致以诚挚的问候和衷心的感谢,细致地向官兵们传授疾病预防知识,同时为他们送上中药香囊、四黄醋剂、防暑降温药品等价值15000元的慰问品,为奋战在一线的战士们的健康保驾护航。

据了解,九江市中医医院在全力做好新冠肺炎疫情防控工作的同时,看到众多部队官兵驰援九江防汛抗洪一线,加工赶制了由多味中药组成、具有驱蚊和预防瘟疫及呼吸道感染作用的中药香囊。

洪水无情人有情,缕缕药香沁人心扉。小小香囊里蕴藏着医院对前方防汛工作“平安吉祥”的美好祝愿,传递的不仅仅是关爱,更是众志成城战胜汛期的坚定决心,九江市中医医院将继续密切关注汛情,竭尽全力支持抗洪抢险工作,积极为战胜洪水贡献力量。

(王絮菲)

责任编辑:新闻网蔡婧