九江市中医医院开设门诊综合治疗区!

2020-12-04 10:49 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(王絮菲/文 胡敏/摄)为提升中医药服务能力,弘扬和发挥中医药特色,近日,九江市中医医院在南院二楼开设门诊综合治疗区,该区诊疗环境古色古香,温馨雅致,极具中医文化氛围,为患者提供别样的就医体验。

门诊综合治疗区位于医院南院二楼,面积约300平方米。内设针灸治疗区、热敏灸治疗区、中医外治区、中医护理区、康复治疗区等。门诊综合治疗区以“环境精美、服务精诚、管理精细”为目标,旨在打造一个惠民益众、名医汇集的中医权威专家平台以及中医文化的展示窗口。

据了解,门诊综合治疗区拥有一支医、护、技相互融合发展,专业技术娴熟的优秀团队,现有主任医师1名,副主任医师1名,主治医师2名,康复师1名,主管护师2名,护士2名,其中研究生2名。可提供专家门诊、中医技术操作、康复训练、中医护理等服务。目前开展了火针、杵针、穴位注射、热敏灸、三伏天灸、刮痧、推拿、拔罐、穴位敷贴、中药熏洗、耳穴压豆、浮针、小针刀、中药保留灌肠等44种中医特色技术以及康复训练、颈椎和腰椎电动牵引,内、外、妇、儿、骨伤、皮肤、五官等47种常见疾病、多发病的中医综合治疗。

九江市中医医院积极推进中医特色诊疗建设,不断改善群众就医体验,为广大患者打造高整洁、舒适、安全、有序的全新就医环境,为守护九江市民健康贡献力量。

责任编辑:新闻网刘希茜