九江市中医医院召开医保基金智能风险审核系统建设工作推进会

2021-04-17 16:19 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(孔雪琴/文 舒雅婷/摄)为进一步深化公立医院改革,落实医疗保障基金使用监督管理,4月13日,九江市中医医院在5号会议室召开医保基金智能风险审核系统建设工作推进会,会议由副院长伍宏泽主持,副院长宗志涛、医保科、医务科、护理部、信息科、物价办等相关职能部门负责人参加。

会上,医保科科长刘军解读了医保基金监管相关制度,并指出要坚决维护医保基金安全,加强行业自律,规范医疗服务行为。

宗志涛指出,相关科室要从单纯管制向监督、管理、服务相结合转变,通过规则库、数据分析、数据检索引擎等相关手段审核医疗过程中费用的合理性,共同推进医院的医保基金安全平稳运行。

伍宏泽提出,要高度重视院内医保监管审查及自查自纠,进一步提高数据整合和处理能力,加强对医疗费用、医疗服务行为的监管和审查,强化担当作为,切实保障监管工作取得实效。

通过本次会议,进一步提高了对信息化管理系统的使用认识,加强了对医保基金风险防控能力,切实维护医保基金安全,共同合理高效的使用医保基金,为广大参保群众提供更好的就医保障和更加优质的服务。

责任编辑:新闻网杨珍

  • 【我们的节日·重阳节】每到重阳节!九江这地年轻人自发摆敬老爱老百家宴

  • 【曝光不文明行为】桂花香众人,折枝太不该

  • 速看!九江卫校城西分校加快建设步伐

  • 【创文曝光台】摩托车加装遮雨棚,存在安全隐患!