我为群众办实事|九江市中医医院走进市儿童福利院开展中医药“五进”义诊活动

2021-09-25 15:46 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(舒雅婷/文 胡维敦/摄)为积极推进党史学习教育,弘扬中医药文化,扎实开展“我为群众办实事”活动,9月15日,九江市中医医院副院长宗志涛带领医院团委、专家团队和青年志愿者服务队一行走进市儿童福利院开展2021年全国科普月活动暨中医药“五进”医疗义诊和服务百姓健康志愿服务活动。

此次专家团队由脑病科、儿科、小儿骨科、眼科、糖尿病科、心血管科、门诊综合诊疗区、中医特色护理门诊等科室医护人员组成。义诊现场,专家们为福利院的职工和孩子们做健康体检、视力筛查、心理疏导等常规检查,护理人员为职工们开展杵针、艾灸、耳穴埋豆等中医药特色治疗等,并在饮食、日常运动等方面给予健康指导,增加职工和孩子们地健康意识。

义诊现场还开展了“杏林大讲堂”活动,骨伤七科副主任熊峻作了主题为“中老年常见骨伤科疾病的防治”专题讲座。活动结束后,宗志涛代表医院向市儿童福利院捐赠爱心物资和《漫画中医》60余本。

九江市中医医院专家们用自己的专业知识为儿童福利事业贡献一份力量,传递着无微不至的真情关爱,医院将不定期到儿童福利院看望孩子们,充分发挥医院的中医特色优势,为孩子们送去健康,为孩子们的生命健康保驾护航。

责任编辑:新闻网蔡婧

  • 确保供电需求!安九高铁庐山站专供线路12月中旬完工

  • 全民健身!瑞昌市举办第四届职工运动会

  • 九江绿化造景添“花衣”,扮靓市容环境

  • 九动历史文化街区项目有序推进,最新进展→