九江市中医医院走进威家镇卫生院开展医疗义诊活动

2021-10-12 10:37 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(舒雅婷/文 胡维敦/摄)为扎实开展党史学习教育,持续推进“我为群众办实事”系列活动,近日,市卫健委联合九江市中医医院在濂溪区威家镇卫生院开展2021年“卫生下乡”医疗义诊和中医药“五进”义诊暨服务百姓健康医疗活动。

活动现场,专家们为居民问诊把脉,就日常生活方式和常见多发病的预防及治疗等进行了科普宣传和健康指导,免费开展筛查、送药,为居民量血压、测血糖、测尿蛋白,耐心细致地解答了居民提出的各种疑问,护理人员为居民免费开展中医护理医疗穴位贴敷、耳穴埋豆、艾灸等中医药特色治疗。据统计,活动现场接受义诊咨询100余人次,发放健康管理宣教手册及各种常见病、慢性病知识宣传单和《典故中医》150余份。

九江市中医医院通过开展“我为群众办实事”系列活动,不断提高居民的健康防病意识,为居民提供优质、便捷的医疗服务,让居民了解到更多中医养生保健知识,做到疾病的早发现,早预防,早治疗。

责任编辑:新闻网刘希茜

  • 确保供电需求!安九高铁庐山站专供线路12月中旬完工

  • 全民健身!瑞昌市举办第四届职工运动会

  • 九江绿化造景添“花衣”,扮靓市容环境

  • 九动历史文化街区项目有序推进,最新进展→