九江市中医医院走进丁官路养老中心开展义诊活动

2021-10-21 11:22 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(周炳生)近日,为积极开展“我为群众办实事”活动,扎实推进党史学习教育,提高老年人自身的健康保健意识,九江市中医医院湓浦街道濂溪社区卫生服务中心组织医务人员和学雷锋志愿服务队前往市长天松康丁官路养老中心开展义诊活动。

活动中,医务人员为老人们问诊把脉,免费量血压、测血糖等,耐心解答老人们关于常见病、多发病的预防诊治及愈后护理等问题,护理人员免费为老人开展穴位贴敷、耳穴埋豆、针灸推拿等中医特色治疗,还给老人们讲解了日常卫生保健、饮食安全、合理用药等方面的知识。义诊结束后,志愿者还陪同老人们一起包饺子、下棋、拉家常等。

据统计,此次义诊活动为养老中心老人免费测血糖、量血压30余人,接待健康咨询40余人,发放各种慢性病、常见病及中医药健康知识等资料100余份,得到了老人们和养老中心工作人员的一致好评。

通过此次活动,增强了老年人对健康知识的了解,进一步提高了老年人关爱自己、关爱健康的自我保健意识。今后,医院将继续弘扬中医药文化建设,持续深入开展“我为群众办实事”系列活动,为全市人民的健康保驾护航。

责任编辑:新闻网刘希茜

  • 确保供电需求!安九高铁庐山站专供线路12月中旬完工

  • 全民健身!瑞昌市举办第四届职工运动会

  • 九江绿化造景添“花衣”,扮靓市容环境

  • 九动历史文化街区项目有序推进,最新进展→