九江713医院开展送医上门服务活动

2018-08-28 16:41:10

九江新闻网讯 近日,九江七一三医院医务人员一行在邹院长的带领下,前往柴桑区馨悦老年公寓,给老人开展了“让人人享受公共卫生服务的阳光”为主题的送医上门活动。

QQ截图20180828163747

此次活动根据敬老院老人的年龄、身体状况、制定了完整的体检方案,并得到了该院院长认可。此外,713医院利用两天的时间根据制定的方案有序开展体检。医生首先详细询问老人的基本信息特别是病史信息,同时对个别具有慢性病的老人,根据他们的病史及用药情况,耐心地讲解了相关注意事项。其次,了解完基本信息、填好档案资料后,抽血、做B超、量身高、称体重、测血压、血糖、心电图等,一切工作都按秩序有条不紊地进行。整个体检过程持续了近两个小时,老人们虽然没吃早餐,但每个人脸上都洋溢着满意的笑容,并对此次免费却又周到的体检服务表示感谢。

本次活动中,共体检人数160人,其中100人不能自理,医护人员克服种种困难,为老人在床边进行检查,对慢性病老人制定一系列诊疗方案,并借此机会为该院所有老人建立了信息相对完整的健康档案。最后,医院会及时对采集到的血液样品进行检测和分析,将用三天的时间把所有检查报告以及注意事项,交到敬老院院长的手上。

责任编辑:吴金阳