前进中的九江港现代医院

2017-03-16 17:22:58

九江新闻网讯(黄梅珍)西汉时期,大将军灌缨在九江屯军,开港筑埠,九江城九江港由此诞生,至今已有2000多年的历史。由于九江上可达汉、渝,下可通宁、申,扼江西北大门的优越的地理位置,历史上历朝历代都十分重视九江城九江港的建设,使九江成为军事重镇和著名的商埠,九江港成为长江中下游最繁荣的港口。

一九四九年,九江解放,人民政府对港口进行改造,成立了九江港务管理局,新生的九江港,职工当家做主人,同年成立了九江港务管理局职工卫生所,虽然只有一间平房、两三个医护人员、简陋的设备,但始终把救死扶伤作为宗旨,深得职工和周边居民的好评。

一九五五年,随着国家对港口建设的加大投入,九江港务管理局职工卫生所升级为职工医院,占地面积1000多平方米,房屋面积1500多平方米,逐步开设了内科、外科、牙科、五官科、妇科、中医科、检验科、放射科,手术室,拥有50张病床,成为了一个门类相对齐全的综合性医院,并对外开放。

一九九六年,九江港务管理局政企分开,九江港职工医院整体改制,医院更名为九江港现代医院。近二十年来,医院管理者和医护人员始终坚持救死扶伤,作为办好医院最高宗旨;始终坚持加大投入,推进医疗设备现代化;始终坚持精益求精,推进医疗管理现代化;始终坚持医者仁心,全心全意为患者服好务。医院在做精做优原有科室,服务大众患者的基础上,为满足特殊患者的需求,先后开设了胃肠科和男性特色专科。为医院赢得了广泛的赞誉,树立了极高的口碑。

六十六年弹指一挥间,九江港口医院从无到有,从小到大,从对内到对外;从卫生所到职工医院,从职工医院到现在的现代医院;从一间20几平的平房到2000平的楼房,从两三个医护人员到拥有各类专家30余人;从无一医疗设备到各类设备齐全,从单一的科室到门类齐全,从门类齐全到特色发展。可以说九江港现代医院的发展无不紧跟时代的步伐,有今天的成绩无一不是在广大患者的厚爱所取得的,我们将继续秉承救死扶伤的宗旨,坚持医者仁心的理验,为广大患者全心全意服务,为人民身体健康、为社会进步作出更大的贡献。

九江现代医院现有的重点建设科室在九江市享有盛名,并被浔阳区卫生局评为:“卫生先进单位” “九江首科男性医院研究院” “九江学院附属医院定点合作医院”全体医护人员全心全意为九江人民提供更专业、先进、科学的医疗服务,深得广大患者好评!

责任编辑:

  • 视频 | 美呆啦!云涛奔涌如仙境 庐山秋景渐入佳境

  • 组图 | 庐山云海缭绕美如画

  • 【志愿者在行动】九江市骨髓捐献者、志愿者街头献爱心

  • 【践行社会主义核心价值观】服务社会 小事不小