抗击疫情|九江税务局:热血践行责任担当

2020-03-24 11:14:55 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(冯莹)新冠肺炎疫情期间,九江市血液库存在满足本地市的用血情况下,还承担着支援湖北地市血液保障工作,无偿献血工作和血液保障任务面临巨大挑战。九江市税务局主动联系市中心血站,3月18日,在疫情防控时期,组织干部职工开展无偿献血活动。

九江税务局每年均组织开展无偿献血活动,无偿献血活动成为该单位常态化志愿服务活动推进。在疫情这个特殊时期,九江税务人秉承初心,勇于担当。尤其值得一提的是,在捐献血液的干部职工中,累计献血超2000毫升以上的有25人;其中,累计献血10次,献血量超4000毫升的有4人,这些“资深献血者”纷纷挽袖捐献400毫升血液,身体力行地支持无偿献血。该局职工刘伟自2004年第一次开始献血以来,十六年来坚持不懈,每年雷打不动地献血二次,累计献血24次,献血量10600毫升,曾荣获“国家无偿献血奖金奖”。

本次献血活动,49名税务干部职工为爱逆行,献血成功,他们纷纷撸起袖子,伸出手臂,捐献自己的一份特别“抗疫血液”,共累计献血17000毫升,为抗击疫情做出了应有的贡献。

责任编辑:新闻网刘希茜