无偿献血 爱满九江——市公安局组织无偿献血活动

2020-05-12 09:32:36 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(冯莹 黎丹)511日,在九江市公安局,一场热血战“疫”无偿献血活动有序进行。

为有效缓解目前我市医疗用血压力,支援疫情常态化防控工作,用实际行动为生命接力,传递社会正能量。九江市公安局联合市中心血站积极组织开展“无偿献血 爱满九江”无偿献血活动。助力我市无偿献血工作,得到了市公安局领导的高度重视,活动前期多方宣传,专门下发献血文件,动员组织机关各部门、各区分局、交管支队、特巡警支队等广泛参与。

上午九时开始,百余位公安民警、辅警井然有序地在市局大院排队等候,分批次按照流程,手机扫赣通码、测量体温,并填写《无偿献血健康征询表》,经过一系列的健康检查合格后,民警们井然有序的开始献血,用实际行动诠释为人民生命安全保驾护航的崇高内涵。

献血车上,有老党员民警常年坚持献血的熟悉面孔,也有刚入职的新民警第一次献血的新面孔,很多都是疫情期间奋战在一线的民警、特警,他们刚下了疫情前线又上献血前线。据统计,共计114位民警、辅警参加了无偿献血,累计献血量达36900毫升。特殊时期,公安民警用血液凝聚爱心,助力疫情防控工作。树立了公安系统职工乐于奉献的良好形象。

责任编辑:新闻网蔡婧