九江市中心血站举办“质量安全与法律法规”知识竞赛

2020-05-27 16:2:56 来源:九江新闻网

九江新闻网讯 为了纪念即将到来的第十七个“世界献血者日”,进一步提高本站质量管理水平及员工尊法、守法意识,保障采供血质量与安全。526日,九江市中心血站举办“质量安全与法律法规”知识竞赛。市中心血站党支部书记王晖、副站长詹泰然、副站长杨小芬等领导到活动现场为选手们加油助阵。

来自市中心血站献血科、检验科、成分科、供血科、质管科的5支代表队及观摩人员共50余人参加了本次竞赛。比赛题目分为必答题、抢答题、风险题等环节,竞赛内容包括《献血法》《血站管理办法》《血站质量管理规范》《血站实验室质量管理规范》《血站技术操作规程》、血站质量体系文件和采供血专业知识等,知识面广、形式新颖,抢答题和风险题环节把整场竞赛的气氛推向了高潮。各参赛队队员基础扎实,反应迅速,在比赛中充分发扬团队协作精神,展现了血站人良好的精神风貌。同时,为充分体现公平、公正的原则,由两位站领导担任比赛仲裁委员。通过1个多小时的激烈角逐,最终凭借扎实的采供血知识基础和灵活的现场应变能力,检验科代表队从各队中脱颖而出,获得了第一名,质管科和献血科代表队分别列第二、三名。

这是今年市中心血站首次开展的竞赛活动,以后类似此类竞赛活动还会继续开展。通过此次活动进一步引导和激发了广大职工立足岗位,学习知识的热情,在全站营造出积极向上的文化氛围,增强了全站职工的法制意识、质量意识、服务意识,同时为全省血站系统质量安全及法律法规知识竞赛选拔优秀选手做好准备。

(九江市中心血站供稿)

责任编辑:新闻网蔡婧