九江市中心血站举办“质量安全与法律法规”知识竞赛

2020-05-27 16:2:56 来源:九江新闻网

九江新闻网讯 为了纪念即将到来的第十七个“世界献血者日”,进一步提高本站质量管理水平及员工尊法、守法意识,保障采供血质量与安全。526日,九江市中心血站举办“质量安全与法律法规”知识竞赛。市中心血站党支部书记王晖、副站长詹泰然、副站长杨小芬等领导到活动现场为选手们加油助阵。

来自市中心血站献血科、检验科、成分科、供血科、质管科的5支代表队及观摩人员共50余人参加了本次竞赛。比赛题目分为必答题、抢答题、风险题等环节,竞赛内容包括《献血法》《血站管理办法》《血站质量管理规范》《血站实验室质量管理规范》《血站技术操作规程》、血站质量体系文件和采供血专业知识等,知识面广、形式新颖,抢答题和风险题环节把整场竞赛的气氛推向了高潮。各参赛队队员基础扎实,反应迅速,在比赛中充分发扬团队协作精神,展现了血站人良好的精神风貌。同时,为充分体现公平、公正的原则,由两位站领导担任比赛仲裁委员。通过1个多小时的激烈角逐,最终凭借扎实的采供血知识基础和灵活的现场应变能力,检验科代表队从各队中脱颖而出,获得了第一名,质管科和献血科代表队分别列第二、三名。

这是今年市中心血站首次开展的竞赛活动,以后类似此类竞赛活动还会继续开展。通过此次活动进一步引导和激发了广大职工立足岗位,学习知识的热情,在全站营造出积极向上的文化氛围,增强了全站职工的法制意识、质量意识、服务意识,同时为全省血站系统质量安全及法律法规知识竞赛选拔优秀选手做好准备。

(九江市中心血站供稿)

责任编辑:新闻网蔡婧

  • 白水湖街道科协召开换届选举大会

    九江新闻网讯(肖帅)5月15日上午,白水湖街道科学技术协会召开第二届代表大会,选举产生了白水湖街道科协第二届委员会班子成员。突出重点,继续做好“科普中国”App的推广和应用,抓好科技创新和经常性的科普活动,使科普工作更加深入人心,使科普活动形式更加多样、内容更加丰富。

  • 瑞昌市南阳乡:积极构建服务体系推进退役军人保障工作

    九江新闻网讯(王定华)为加快退役军人服务机构建设,做到“有机构、有编制、有人员、有经费、有保障”,南阳乡按照省、市有关要求,全面构建乡、村全覆盖的退役军人服务保障体系。村退役军人服务站站长由村党支部书记兼任,由村指定专人担任办事人员,从而有效保证了从乡到村均有专人具体承担退役军人事务的管理服务工作。

  • 赣鄂齐携手,帮助“洋媳妇儿”回家

    九江新闻网讯俗语说,远亲不如近邻。字里行间民警了解到该女子可能和家人发生矛盾,因此离家出走来到了九江。恰逢下午黄梅、浔阳两地启动联防联控警务合作机制, 3名黄梅小池滨江分局民警正在与浔阳公安分局6名民警一同在九江长江一桥上开展巡逻,治安查报站站长郭忠立即与他们取得联系。了解真实情况后,浔阳区特巡警大队的民警李磊,一边安抚女子的不安情绪,安排队员们给女子送上面包和矿泉水,一边联系女子的家人。临别前,治安查报站站长郭忠还细细嘱咐,回去后一定要和家人处好关系,不要任性选择离家出走。而“萌楚”也十分感激两地民警们的热诚帮助,用不太标准的发音不断说着“谢谢”。

  • 高速路口民房着火 收费员化身“消防员”

    九江新闻网讯(王秀吴雄九江报业融媒记者金明文/摄)4月22日15时,距离彭湖高速彭泽收费站100米处一户居民家中烟雾弥漫,疑似发生火灾。收费站工作人员在现场发现,着火点为农家厨房,里面堆积不少柴火,火势一旦失控将蔓延至整栋楼。收费站工作人员在现场灭火。

  • 九江一农民工欲进消防站躲雨,一小哥的举动感动三千万网友!

    5月14日九江瑞昌华友工业园小型消防站发生了感人的一幕新华日报、人民网、中国共青团、江西消防等大V纷纷点赞感动全网三千万网友事情是这样子的……5月14日下午2点左右突然下起了倾盆大雨一位拿着铁锹民工老大爷没带伞路过消防队门口的时候想到车库躲雨但担心自己脚太脏一直在门口徘徊不好意思进去华友工业园小型消防站站长王阳见状立即上前邀请大爷进去躲雨但老大爷说自己刚从工地出来脚上都是泥巴不肯进去几番推脱后王阳到队里搬来凳子还倒了一杯热水给老大爷让他坐在车库里躲雨雨停后老大爷自行离去这件简单的“小事”迅速走红网络仅仅一天微博话题总阅读量超过两千万@新华日报、@人民网、@中国共青团、@经济日报、@江西消防等官方微博大V纷纷转发抖音总阅读数超过千万总点赞数超过百万网友看到视频后纷纷留言我们的消防小哥哥关键时刻赴汤蹈火保护人民私底下也都充满了善良和爱心一个小小的举动彰显了对人民的真情实意为我们善良、暖心的消防小哥哥点赞吧.

  • 视频 | 太萌啦!看桃花水母在庐山西海里翩翩起舞……

  • 视频 | 湖滨小区改造是好事,可现在电动车充电有点难!

  • 视频 | 房东异地报警!一九江男子正在屋内自杀!

  • 视频 | 墙体坍塌,九江一男子被压挂在12楼边缘…